11 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Калачинском районе одну из деревень закрыли на карантин

Жители деревни Стародубка не могут выехать в город

Поделиться

Многие жители деревни работают в Калачинске, но завтра они не смогут туда попасть

Многие жители деревни работают в Калачинске, но завтра они не смогут туда попасть

Сегодня, 24 мая, в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» жительница деревни Стародубка в Калачинском районе Надежда Шульга сообщила о том, что на выездах стоят машины полиции, которые не выпускают никого в город. По словам Надежды, сотрудники говорят о том, что справки от работодателей недействительны, а сама деревня закрыта на карантин. Как утверждает женщина, до этого здесь не наблюдалось никаких полицейских патрулей.

— Мы знали о том, что у нас в деревне есть заболевшие, так же, как и в других населённых пунктах и городах. Но о том, что нас закрывают на карантин, узнали буквально вчера вечером, а сегодня утром в 9 часов на выезде из деревни уже стояли машины <...>, которые никого не выпускали. Машины без опознавательных знаков, сотрудники говорят, что карантин в деревне, въезд и выезд запрещёны. Пока говорят, что на неделю, дальше неизвестно, — рассказала Надежда корреспонденту NGS55.RU и добавила, что в Стародубке нет даже аптеки, а многие местные ездят на работу в Калачинск.

В пресс-службе областного УМВД NGS55.RU сообщили, что полицейские помогают работникам Роспотребнадзора, ограничивая въезд и выезд. А вот в правительстве Омской области информацию о том, что деревня закрыта на карантин, подтвердили, но о подробностях обещали сообщить завтра. NGS55.RU будет следить за развитием событий.

Напомним, что ранее в Калачинске на карантин закрылась центральная районная больница — наш корреспондент Александр Зубов ездил туда, чтобы разобраться в происходящем. В Омске же на карантин, помимо больниц, закрывали также и общежитие на 11-й Чередовой — жильцов на выходе из подъездов ждали сотрудники полиции, которые никого не впускали и не выпускали. Сейчас все ограничения с жильцов сняты. Мы следим за тем, как коронавирус влияет на жизнь в Омске и области, в режиме онлайн.

[Обновлено, 25 мая, 10:30] В УМВД уточнили информацию по поводу карантина в деревне. Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора ограничили въезд и выезд из деревни.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!