30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

По-хорошему, и учиться, и отдыхать школьники должны исключительно дома

По-хорошему, и учиться, и отдыхать школьники должны исключительно дома

До конца апреля из-за эпидемии коронавируса омские школьники будут учиться из дома. Но, в отличие от уроков, дистанционное питание детей организовать нельзя. Как писал NGS55.RU, в марте мэрия решила перечислить малоимущим семьям деньги, которые выделялись на горячие завтраки и обеды из бюджета. Эта сумма составляет 10 рублей в день. А вчера было издано новое постановление — о продуктовых наборах для школьников.

Как следует из этого документа, полагаются они также не всем. Сухпаёк получат дети из семей со средним доходом на человека ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчёте на душу населения (14 355 рублей) и дети с ограниченными возможностями. Всего дотации на питание в регионе получают около 50 тысяч школьников.

Продуктовый набор им выдадут один на месяц. Что в него войдёт и когда школьники его получат, в Департаменте образования администрации Омска не сообщили, предложив дождаться пресс-релиза от мэрии. Пока вы можете посмотреть, как выглядят продуктовые наборы для школьников в других городах. Их состав регламентирован только санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Ожидаемо, наиболее достойную альтернативу горячим обедам предложили московским школьникам, а вот, например, в Коми сухпаёк состоит только из сока и конфет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!