13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Одна ошибка — и ты ошибся: форвард «Авангарда» промахнулся по пустым воротам в матче с «Йокеритом»

В итоге омичи проиграли по буллитам

Поделиться

«Это ты собрался забить нам все буллиты?» — не верит Сергей Широков нападающему «Йокерита» Ахти Оксанену

«Это ты собрался забить нам все буллиты?» — не верит Сергей Широков нападающему «Йокерита» Ахти Оксанену

Регулярный чемпионат для «Авангарда» завершается тремя домашними матчами, и в первом из них омичи встречались с финским «Йокеритом». Перед началом игры случилось историческое событие — нурсултанский «Барыс» дома обыграл «Салават Юлаев» и сравнялся с омской командой по очкам, но по дополнительным показателям занял первое место в дивизионе Чернышева. Нужно было вернуть утраченные позиции.

Изменений в составе много не было — Игорь Бобков снова вернулся в раму, Свен Андригетто вытеснил Тэйлора Бека, а Александр Яремчук стал тринадцатым нападающим.

Судьи матча вознамерились отработать на полную катушку. Уже на третьей минуте в штрафной бокс отправился Кирилл Семёнов, а в середине периода хоккеисты «Йокерита» остались втроём — арбитры поочерёдно удалили защитника Сами Лепистё и нападающего Брайана О'Нилла. Этим и воспользовались ястребы — после передачи на синей линии от форварда Свена Андригетто защитник Вячеслав Войнов подобрался поближе к воротам «Йокерита» и точно бросил в «девятку».

После этого команды ещё пару раз поиграли в большинстве: «Йокерит» заработал командный штраф за нарушение численного состава, а у «Авангарда» наказали Сергея Широкова, но на счёт это никак не повлияло. «Авангард» ушёл на перерыв с минимальным преимуществом — 1:0.

Второй период запомнился лишь интересными началом и концовкой. В начале двадцатиминутки команды обменялись удалениями — в штрафном боксе отсидели Микко Лехтонен и Коди Франсон. А в конце периода началась настоящая жара. Вячеслав Войнов отдал длиннейшую передачу из своей зоны — Сергей Широков поймал шайбу аж на чужой синей линии и параллельно с Семёном Кошелевым выходит на ворота соперника. Пас, бросок Кошелева по пустым воротам... но шайба попадает в штангу!

Видео: Кhl.ru 

А затем сработало старое доброе хоккейное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. За 13 секунд до конца периода защитник Давид Скленичка восстановил равновесие, и второй период завершился при равном счёте. 

Видео: Кhl.ru

В третьем же периоде произошли два удаления Брэндона Макмиллана и привет для Семёна Кошелева от капитана «Йокерита» Петера Регина. За четыре минуты до конца датчанин тоже умудрился попасть в штангу, когда ворота «Авангарда» уже были пусты. В итоге голов в третьем периоде зрители так и не увидели, и встреча плавно перешла в овертайм.

Видео: Кhl.ru

Если бы в овертайме победителя выявляли по активным действиям, то им стал бы «Йокерит». Финны держали омичей в своей зоне большую часть дополнительной пятиминутки. Ястребы смогли ответить лишь робкими вылазками в самом конце периода, и в итоге дело дошло до послематчевых бросков.

Первые пять попыток завершились с равным счётом: у «Авангарда» отличились Семён Кошелев и Сергей Шумаков, а у «Йокерита» — Ахти Оксанен и Саку Мяналанен. Серия бросков до первой ошибки стала дуэлью Шумакова и Оксанена. Проиграл в ней Шумаков, который во время второго буллита сумел поднять шайбу с неудобной руки, но переправил её слишком высоко — в перекладину. Оксанен же точно и расчётливо бросил в слабое место Бобкова — между щитков.

Видео: Кhl.ru 

«Авангард» потерпел второе поражение подряд, но набрал в этом матче одно очко и благодаря ему вернул себе лидерство в дивизионе Чернышева. Следующая игра состоится в воскресенье, 23 февраля, — в Балашиху приедет ярославский «Локомотив».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!