4 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С
Содержание автодороги обходится региональному бюджету в миллионы рублей 

Содержание автодороги обходится региональному бюджету в миллионы рублей 

На ремонт федеральных трасс в Омской области в 2020 году Росавтодор выделил более 3,9 миллиарда рублей. На эти деньги отремонтируют 22-километровый участок автодороги Р-254 «Иртыш» и 10-километровый участок автодороги Р-402, а также закончат работы на двух участках автодороги А-320 общей протяженностью почти 20 километров и одном участке автодороги Р-254 «Иртыш» протяженностью 10 километров.

По словам заместителя министра транспорта России, руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, из 729,96 км федеральных трасс в Омской области нормативу соответствуют 87,31%. Планируется, что в следующем году протяженность федеральных автодорог в регионе увеличится на 18,6 километра после передачи участка дороги Фёдоровка — Александровка Южного обхода города Омска.

— Срок её приема в федеральную собственность, согласно Плану перспективного развития федеральной сети, намечен на 2021 год. После того как дорога станет федеральной, её присоединят к трассе Р-254 «Иртыш» или к Р-402 Тюмень — Омск, — сообщили в Росавтодоре.

Содержание автодороги дорого обходится региональному бюджету. По данным портала госзакупок, в 2018 году Управление дорожного хозяйства Омской области заплатило подрядчику 8,3 миллиона рублей, в 2017 году — 8,2 миллиона рублей. Ремонт трассы будет стоить в разы больше. 

Строительство автодороги началось в 2012 году и закончилось только в 2015-м. Планировалось, что по ней можно будет добраться до аэропорта Омск — Фёдоровка, но инвестор, который профинансирует его строительство, до сих пор не найден. По последним данным, стоимость работ оценивается в 27 миллиардов рублейИнтерес к долгострою проявляет аэропортовый холдинг «Новапорт». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!