3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Московский холдинг заявил, что готов купить аэропорт Омск-Фёдоровка

В 2017 году холдинг «Новапорт» готов был вложить в строительство 11 миллиардов рублей

Поделиться

Так здание аэропорта выглядит снаружи

Так здание аэропорта выглядит снаружи

Поделиться

Холдинг «Новапорт» всё ещё готов купить новые аэропорты в Сибири и рассматривает возможность приобретения аэропортов Иркутска и Омск-Фёдоровка. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора холдинга Евгений Янкилевич.

— Безусловно, сохраняем [интерес]. Аэропорты интересные, большой потенциал развития. Мы готовы участвовать во всех процедурах, которые будут по приобретению этих аэропортов. Скорее всего, [это будет] конкурс. Готовы участвовать. Мы надеемся, что в 2020 году конкурсы будут объявлены, — сказал он. 

Евгений Янкилевич считает, что небольшие аэропорты в малых городах сибирских регионов должны принадлежать муниципальным властям, но управляться оператором центрального аэропорта региона.

— Это логичнее и правильнее, у оператора есть все компетенции, есть опыт. <…> А когда глава района знает, что у него есть аэропорт, то и отношение другое, — отметил Янкилевич.

В 2017 году холдинг «Новапорт» решил вложить 11 миллиардов рублей в строительство аэропорта Омск-Фёдоровка, при этом аэропорт планируют отстроить на новом месте. В сентябре в программе «Отражение» в эфире «Общественного телевидения России» владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко заявил, что старый недостроенный терминал нужно будет снести, поскольку он опасен для пребывания. «Мы готовы браться за Фёдоровку, и если все пойдет по нашему плану, то через четыре года с настоящего момента Омск будет иметь новый аэропорт в Фёдоровке», — пояснял он.

В начале этого года федеральный Минтранс одобрил проект реконструкции аэропорта Омск-Фёдоровка, который оценили в 27,2 миллиарда рублей. Омский губернатор Александр Бурков вот уже второй год пытается убедить федеральные власти в необходимости продолжения строительства омского аэропорта, однако пока ему не удается получить от них вразумительного ответа. На данный момент губернатор обсуждает с федеральным правительством возможность включения омского аэропорта в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года. Тем временем здание терминала понемногу разрушается — в конце октября там обвалились несущие плиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...