3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

На дорогу к аэропорту «Федоровка» выделено 2 млрд

Поделиться

Поделиться

Управление дорожного хозяйства Омской области заказало строительство автомобильной дороги между населенными пунктами Александровка и Федоровка, где расположен недостроенный аэропорт. Аукцион, размещенный на сайте госзакупок, стартует с начальной цены лота в 1 млрд 911 млн 261 тыс. руб. Дорога строится на средства областного бюджета и на деньги из федеральной субсидии.

Дорогу планируется пустить в объезд Омску через Любинский, Марьяновский и Омский районы. Право выполнить проект автодороги в 2010 году получило НПО «Мостовик». Предполагается, что дорога разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта.

Согласно техническому заданию, ровно за 2 года требуется построить дорогу протяженностью 18,595 км. Дорожное полотно шириной 15 м должно вместить две полосы, расчетная скорость движения по дороге — 120 км/ч. Кроме того на указанном участке необходимо проложить путепровод длиной 83,2 м через железнодорожные пути, мост через реку Камышловка длиной 65,5 м и путепровод длиной 79 м в развязке на месте пересечения дороги с трассой М51 «Байкал».

Отметим, что строительство самого аэропорта «Омск-Федоровка» губернатор Виктор Назаров заморозил, чтобы не содержать сразу две стройки — аэропорта и метро.

НГС.НОВОСТИ

Фото ukrboard.com.ua

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...