21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Авангард» забил два гола за 30 секунд своему бывшему вратарю

Победа над ХК «Сочи» стала для омичей шестой подряд

Поделиться

Роб Клинкхаммер ещё не знает, что станет уничтожителем вратаря «Сочи» Ивана Налимова

Роб Клинкхаммер ещё не знает, что станет уничтожителем вратаря «Сочи» Ивана Налимова

«Авангард» вернулся в Балашиху, и первым соперником в домашней серии стал ХК «Сочи». Сочинская команда — одна из самых неудобных для главного тренера «Авангарда» Боба Хартли, канадец ещё ни разу не сумел обыграть их (три поражения в трёх матчах). Неудачной стала и первая встреча в этом сезоне — омичи вели в три шайбы, но в итоге отдали победу в матче. Сегодня же дополнительной мотивацией для «Авангарда» становилась пятиматчевая серия побед, которую хотелось бы продолжить.

Состав, как обычно, претерпел небольшие изменения. Вместо Брэндона Макмиллана, которого дисквалифицировали на два матча за столкновение с судьёй, на льду появился Свен Андригетто, Сергей Шумаков заменил Евгения Грачёва, а в ворота встал Эмиль Гарипов. К слову, его визави в этом матче был не кто иной как Иван Налимов — экс-вратарь «Авангарда», защищавший цвета нашей команды в прошлом сезоне.

Первый период пролетел достаточно незаметно — удалений не было, сочинцы уже на первых секундах организовали опасный момент у ворот Гарипова, а на седьмой минуте и вовсе открыли счёт. После вбрасывания в зоне «Авангарда» шайба досталась форварду Владиславу Калетнику, который бросил по воротам и неожиданно попал — Гарипов не был готов к такому повороту и никак не отреагировал.

Во втором периоде сочинские хоккеисты удвоили преимущество. На шестой минуте отскочившая от дальнего борта шайба досталась нападающему Денису Мосалёву, который отправил её на пятак. Там дежурил его партнёр по звену Никита Точицкий — он играючи разобрался с нашим вратарём, отправив шайбу в сетку с неудобной руки.

Ответ у «ястребов» нашёлся лишь спустя восемь минут. Нападающий Сергей Шумаков пытался бросить по воротам в излюбленном «мичиганском стиле», но шайба слетела с крюка и досталась защитнику Роману Манухову. Тот тоже не с первого раза сумел выполнить бросок, но в итоге шайба оказалась в сетке, и этот гол стал первым для Манухова в составе «Авангарда».

После этого омичи дважды поиграли в большинстве — за задержку клюшкой в штрафной бокс последовательно отправились сочинцы Михаил Гордеев и Владислав Калетник, — но так и не смогли реализовать обе попытки. Второй период завершился со счётом 2:1 в пользу «Сочи».

Первая половина третьего периода проходила слишком спокойно. Даже штраф нападающего «Сочи» Никиты Выглазова не помог делу — «ястребы» не смогли реализовать и третье большинство в матче. Но после возвращения Выглазова на лёд омичей словно прорвало. Кирилл Семёнов отправил шайбу из-за ворот на пятак. По пути она задела щиток вратаря «Сочи», но это не помешало Артёму Манукяну в одно касание забросить её в сетку. Он также отметился своим первым голом в сезоне — правда, для Артёма это всего лишь второй матч.

Третья шайба в ворота Налимова пришла через пять минут. Канадский защитник «Авангарда» Коди Франсон мощно щёлкнул от синей линии, и шайба, отрикошетив от одного из игроков «Сочи», попала на клюшку Павлу Дедунова. Тот не долго думая отправил её в ворота и впервые в этом матче вывел «ястребов» вперёд.

После этой шайбы Иван Налимов и сочинская оборона как будто «поплыли». Прошло всего 30 секунд, и вот уже Роб Клинкхаммер издевательски забрасывает четвёртую шайбу прямо между щитков сочинского кипера.

Главный тренер «Сочи» Александр Андриевский не стал менять Ивана Налимова в воротах — это было уже бессмысленно, — но 30-секундный перерыв для команды всё-таки взял. Да и Налимов в итоге всё же покинул свои ворота за полторы минуты до конца матча, правда, это случилось потому, что его заменил шестой полевой игрок. Сочинцы пытались спасти игру, но вместо этого Сергей Шумаков броском из средней зоны установил окончательный счёт — 5:2 в пользу «Авангарда».

«Авангард» одержал волевую победу, которая стала для омской команды шестой подряд и первой — над «Сочи» под началом Боба Хартли. «Ястребы» продолжают идти вровень с идущим на первой строчке Востока казанским «Ак Барсом». У обеих команд по 72 очка, но казанцы сыграли на два матча меньше. Следующую встречу «Авангард» проведёт в воскресенье, 26 января, против магнитогорского «Металлурга».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!