18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

За рождественские выбросы в Омске виновникам пришлось заплатить по две тысячи рублей штрафа

Оксидом азота и оксидом углерода омичи дышали из-за пяти предприятий

Поделиться

Предприятиям, виноватым в несанкционированных выбросах, придётся заплатить в общей сложности всего 20 тысяч рублей

Предприятиям, виноватым в несанкционированных выбросах, придётся заплатить в общей сложности всего 20 тысяч рублей

Сегодня, 20 января, стало известно, по чьей вине на Рождество омичи чувствовали неприятный запах в разных районах города. В воздухе тогда было зафиксировано превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) оксида азота, оксида углерода и других вредных газов. В МЧС даже посоветовали горожанам не выходить на улицу без острой необходимости. Теперь в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов рассказали, что закончились внеплановые проверки и виновники уже найдены и наказаны. Несанкционированные выбросы осуществляли пять предприятий, расположенных в Нефтяниках, — «Металинвест», ПКФ «МираМет», ПКФ «СпецСтальДеталь», «Удача», «Озсмк». Однако наказание оказалось не слишком серьёзным.

— На должностных лиц этих предприятий составлены протоколы об административных штрафах, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе. — Каждый оштрафован на две тысячи рублей. Кроме того, у «Удачи» есть юрлицо, его оштрафовали ещё на 10 тысяч.

Получается, все страдания омичей в те рождественские дни оценены по совокупности в 20 тысяч рублей. Кроме протоколов, пять предприятий получили предписание о необходимости устранения нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*Андрей*
20 янв 2020 в 19:28

За пописить в общественном месте 5000 если я не ошибаюсь...

YoG
20 янв 2020 в 19:28

смешно, особенно зная, что это за предприятия и их масштабы.... капля в море

Фото пользователя
20 янв 2020 в 20:36

пока чиновник травит басни, нас травят газом(с) сумма смнхотворна. даже я не опечалился бы от такого штрафа. что говорить о предприятии с оборотом в миллионы рублей