26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Омске вновь начало пахнуть газом

По данным пользователей соцсетей, неприятный запах ощущается во многих районах города

Поделиться

Омичи сегодня массово жалуются на «газы в городе»

Омичи сегодня массово жалуются на «газы в городе»

Поделиться

Сегодня, 8 января, в социальных сетях появились многочисленные сообщения о неприятном запахе, который ощущается в разных районах Омска. Подписчики городских пабликов жалуются на запах газа, тошноту, головокружение. О возможных выбросах в атмосферу пишут жители Нефтяников, Левобережья, Рабочих, Ленинского округа. Корреспонденты NGS55.RU почувствовали специфический запах в центре города, в районе Дома Туриста.

— В Нефтяниках в 8 утра нечем было дышать, — пишет пользовательница под ником Юлия Ильина, — кружилась голова, тошнило, вызывали газовую аварийную службу, сказали, что это выбросы.

Такого рода сообщения появляются десятками. Дозвониться до круглосуточной горячей линии по вопросам экологии корреспонденту NGS55.RU не удалось: по этому номеру просто не берут трубку.

Состояние городского воздуха — это причина постоянных жалоб омичей. В ноябре группа горожан даже передала омбудсмену специальное обращение, в котором говорилось, что промышленные выбросы — это нарушение конституционных прав граждан. Однако ситуация, судя по всему, не меняется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...