28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Авангард» дважды обыграл «Адмирал» за прошедшие два дня

Омичи на классе разобрались с дальневосточной командой

Поделиться

Игроку «Адмирала» не очень понравился Игорь Бобков

Игроку «Адмирала» не очень понравился Игорь Бобков

Сегодня «Авангард» провёл последний матч дальневосточного выезда, второй раз за два дня встретившись с «Адмиралом» Вчера омичи одержали достаточно убедительную победу, поэтому сегодня важно было удержать результат. В составе «ястребов» снова произошли замены — Тэйлор Бек заменил Свена Андригетто в первом звене, вместо героя последних матчей Валентина Пьянова на лёд вышел Евгений Грачёв, а вместо Эмиля Гарипова в ворота вернулся Игорь Бобков. 

Первый период начался для омичей с неприятностей — молодой защитник Роман Манухов получил две минуты штрафа за подножку. К счастью, «ястребы» сумели сдержать натиск дальневосточных хоккеистов в меньшинстве, а затем возобновили атаки на ворота соперника. Итогом стала красивейшая шайба, которой игроки «Авангарда» открыли счёт в матче. После броска Вилле Покки от синей линии шайба ударилась о дальний борт, где её подобрал лучший бомбардир-защитник омского клуба Вячеслав Войнов. Передача накоротке на угол ворот, где дежурил Денис Зернов, ещё одна быстрая передача на пятак Алексею Потапову — и шайба в воротах!

А на 14-й минуте Кирилл Семёнов прорвался через защитников «Адмирала» как метеор сквозь земную атмосферу и точным броском удвоил преимущество «Авангарда». 2:0 — именно с таким счётом завершился первый период.

Во втором периоде омичи расслабились, за что и поплатились. Второе удаление подряд от Романа Манухова бесследно не прошло — уже спустя минуту словак Мартин Бакош в очередной раз (три гола в трёх очных встречах) поразил ворота «Авангарда», отправив шайбу точно под щитком Игоря Бобкова. Разбушевавшиеся «моряки» могли забросить и в меньшинстве — на 16-й минуте арбитры отправили в штрафной бокс защитника «Адмирала» Александра Угольникова. Тем не менее до конца периода счёт остался прежним — 2:1 в пользу «Авангарда». 

В третьем же периоде пришло время омичей реализовать своё большинство. На шестой минуте нападающий «Адмирала» Юрий Петров выбил клюшку у Дениса Зернова и получил своё наказание. Дальневосточные хоккеисты снова попытались забить в меньшинстве: сольный проход форварда Александра Стрельцова к нашим воротам едва не завершился плачевно. Но всё взял в свои руки «ястреб» Сергей Шумаков. Получив шайбу на левом фланге от Вячеслава Войнова, он подобрался поближе и фирменным броском поразил дальнюю девятку, установив окончательный счёт матча — 3:1 в пользу «Авангарда». Как видите, концовка никак не повлияла на исход — штраф Сергея Шумакова за симуляцию так и остался нереализованным, а под занавес периода омичи и вовсе не дали возможности «Адмиралу» для того, чтобы снять вратаря.

Омичи в третий раз в этом сезоне взяли верх над «Адмиралом», а победная серия продлилась до четырёх матчей. По количеству очков «Авангард» сравнялся с идущим на первой строчке Восточной конференции казанским «Ак Барсом», но у тех сыграно на три матча меньше. Сейчас у «Авангарда» будут четыре дня отдыха, после которых во вторник, 21 января, омскую команду будет ждать подольский «Витязь».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!