25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Нужен ли нам ветеран? У 38-летнего форварда «Авангарда» закончился просмотровый контракт

Решение о полноценном контракте с Алексеем Терещенко примут в ближайшие два дня

Поделиться

Алексей Терещенко благодарит Игоря Бобкова за отличный матч

Алексей Терещенко благодарит Игоря Бобкова за отличный матч

Вчерашний матч «Авангарда» и «Ак Барса», помимо всего прочего, отметился и ещё одним событием. Эта игра стала третьей по просмотровому контракту для 38-летнего нападающего Алексея Терещенко — до этого он выходил на лёд в первом матче выездной серии с «Куньлунем», а также с хабаровским «Амуром». Сейчас руководство клуба должно решить, стоит ли подписать с Терещенко полноценный контракт или попрощаться с форвардом. Что же успел показать ветеран за эти три матча?

Изначально перед Терещенко ставилась задача уверенной игры в третьем-четвёртом звене, а также помощи защитникам в непростые минуты матчей. Собственно, именно в этих звеньях Алексея и выпускали — матч с «Куньлунем» он провёл вместе с Игорем Макаровым и Александром Яремчуком, на игру с «Амуром» его поместили в четвёртое звено с Яремчуком и Семёном Кошелевым (хотя номинально он должен был играть с Тэйлором Беком и Робом Клинкхаммером), а во встрече с «Ак Барсом» его партнёрами стали Сергей Шумаков и Семён Кошелев. Стоит отметить, что все три матча омичи выиграли — «Куньлунь» был обыгран по буллитам (3:2), а встречи с «Амуром» и «Ак Барсом» завершились в основное время (2:1 и 3:0 соответственно). 

Если посмотреть на статистику нападающего, то может показаться, что в ней нет ничего серьёзного — всего одна передача за три матча (заработанная в игре с «Ак Барсом»), два силовых приёма, один заблокированный бросок, добротная игра на точке (52% выигранных вбрасываний) и ни единой минуты штрафа. Да ещё и всего один раз бросил по воротам соперников — в своём дебютном матче за «Авангард» против «Куньлуня». 

Изучим внимательнее все полезные действия, которые совершил Алексей Терещенко за отведённое ему просмотровое время. Свой первый результативный балл форвард набрал в третьем периоде матча с «Ак Барсом» — подхватив шайбу в чужой зоне после неудачного броска Сергея Шумакова, Алексей отправил её на синюю линию, где дежурил Вилле Покка. После броска финского защитника шайба рикошетом от клюшки Сергея Широкова влетела в ворота. Реакция Терещенко бесценна — взгляните на видео!

Видео: khl.ru

Центрфорвард уверенно играет на точке вбрасывания — несмотря на то, что процент выигрыша на точке не так высок, как у Андрея Стася или Кирилла Семёнова, действия Терещенко отмечают даже болельщики омского клуба. А вот, например, один из двух силовых от Алексея Терещенко, который тот провёл в матче с хабаровским «Амуром».

Кроме того, сейчас Алексей является самым возрастным хоккеистом «Авангарда». Его опыт внушает уважение — трёхкратный чемпион мира и пятикратный чемпион России, поигравший за такие клубы, как московское «Динамо», уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс». Видимо, именно поэтому Терещенко выпускали преимущественно в звеньях с молодыми игроками «Авангарда» — Семёном Кошелевым и Александром Яремчуком. 

Стоит ли подписывать полноценный контракт с Алексеем Терещенко? Ветеран однозначно добавит глубины в состав и сможет его усилить. В конце концов, даже Игоря Макарова, показавшего себя не так ярко, «Авангард» подписал до конца сезона. После матча с «Ак Барсом» главный тренер омского клуба Боб Хартли заявил, что решение о полноценном контракте с Терещенко будет принято в течение ближайших двух дней.

— Останется ли в команде Терещенко, у которого закончился пробный контракт? В течение ближайших пары дней решение будет принято. Этот момент ещё нужно обсудить с руководством. Он здорово играет, но решение по нему требует обсуждения, — прокомментировал Боб Хартли корреспонденту спортивного портала «Чемпионат»

Сам нападающий в интервью для пресс-службы «Авангарда» сообщил, что очень хотел бы остаться в команде.

— Я хочу выиграть, я это не раз говорил. Команда с большими возможностями, с большими амбициями, каждый знает, что он должен делать. Здесь команда, здесь коллектив. Я думаю, что нам по силам выиграть Кубок Гагарина именно в этом сезоне. Тем более да, годы уходят, мы становимся только старше, поэтому хочется выиграть, хочется ощутить те эмоции, которые были, давно их не испытывал. Надо вернуться, — признался Алексей Терещенко.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!