9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Вратарь «Куньлуня» Шимон Грубец задумался о несправедливости жизни

Вратарь «Куньлуня» Шимон Грубец задумался о несправедливости жизни

«Авангард» начал свою дальневосточную выездную серию, и первым клубом на пути омичей стал пекинский «Куньлунь», с которым надо было провести два оставшихся матча. Первые два завершились с переменным успехом: сначала «Авангард» выиграл со счётом 5:2, а затем проиграл со счётом 0:3. Сегодняшняя встреча выявила бы временного лидера в этом сезонном противостоянии.

В составе «Авангарда» произошла парочка изменений. Вернулся Роб Клинкхаммер, который занял место получившего небольшую травму Тэйлора Бека. Также наконец появился Алексей Терещенко, заменивший молодого Даниила Щёкина. 

Первый период начался обескураживающе. На 12-й минуте форвард китайского клуба Войтек Вольски получил штраф за подножку, и «ястребы» уже готовились к первому большинству без Тэйлора Бека в этом сезоне. Получилось плохо — нападающий Адам Кракнелл вышел один на один с нашим вратарём и бросил в дальний угол, открыв счёт в меньшинстве.

Ответить на такую наглость у омичей получилось только спустя три минуты — никто не понял, что произошло, но на повторе выяснилось, что Кирилл Семёнов оставил шайбу под бросок защитнику Егору Мартынову, и тот не промахнулся. 

А за 28 секунд до конца Семён Кошелев оказался расторопнее всех на добивании у ворот Шимона Грубеца и протолкнул туда шайбу. В итоге омичи ушли на перерыв с преимуществом в одну шайбу — 2:1.

Второй период запомнился тем, что хоккеисты китайской команды сравняли счёт — Эндрю Миллер мощным броском отправил шайбу в дальний угол. А в третьем у омичей было множество шансов переломить ход игры в основное время, «ястребы» даже дважды играли в большинстве, но в итоге 60 минут встречи победителя не выявили.

В овертайме отличные моменты возле чужих ворот создали Семён Кошелев, Кирилл Семёнов и Вилле Покка, но решать судьбу встречи всё же пришлось в серии послематчевых буллитов. Здесь-то себя и показал Кошелев, который выдал просто огненный матч. Он единственный реализовал свою попытку, бесхитростно, но точно бросив в дальний угол. Игорь Бобков же сумел справиться со всеми пятью попытками хоккеистов «Куньлуня», и вместе с Кошелевым они выцарапали для «Авангарда» эту победу.

«Авангард» одержал победу со счётом 3:2 и вырвался вперёд в сезонной серии с «Куньлунем», а Семён Кошелев по итогам матча получил в раздевалке переходящий пояс лучшего игрока. Следующая игра также пройдёт в Пекине — последняя против китайской команды в этом сезоне, и состоится она в эту субботу, 30 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!