12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Очередь, расходись! Минздрав отложил вступление в силу новых правил для водителей

С тестом на трезвость решили повременить после гигантских очередей в наркодиспансер

Поделиться

Последние дни водители по всей стране застряли в очередях в наркодиспансеры

Последние дни водители по всей стране застряли в очередях в наркодиспансеры

Минздрав передумал принудительно проверять автомобилистов на алкоголизм и наркоманию. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем телеграм-канале. Он объяснил, что в Минздраве учли обеспокоенность людей и проведут дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить эффективность при адекватном ценообразовании в регионах.

— С учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, — заявил Салагай.

Обязательное тестирование должны были проходить уже с завтрашнего дня. Это вызвало волнение водителей и привело к огромным очередям — автомобилисты хотели получить справки для получения водительских прав без лишних сложностей. Но в последний момент чиновники передумали. Напомним, стоимость водительской медкомиссии с 22 ноября должна возрасти до 7000 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. До сих пор водительский медосмотр обходился в 1500–3000 рублей в зависимости от медцентра и категории прав. Процедура была формальна: осмотр психиатра состоял из строгого взгляда да пары вопросов и занимал минуту. Нарколог обычно лишь проверял, не состоит ли человек на учёте в наркодиспансере.

Сами врачи описывают нововведения как «жёсткую ситуацию, которой нет аналогов в мировой практике». Ранее мы разбирались, чем обернётся усиленный наркоконтроль для тех, кто за рулём.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обыватель
21 ноя 2019 в 18:38

Вроде бы абсолютно нужное дело. Однако "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Власть желает уничтожить специальность водителя? Тогда вперёд. Непьющих водителей практически нет, но ведь большинство садятся за руль трезвыми. НОвая система ликвидирует специальность водителя.

сергий
22 ноя 2019 в 12:28

минздрав это очередное сборище идиотов как и гаишников

ной
22 ноя 2019 в 17:17

а чего отменили-то? сегодня бы уже очередей не было, все ломанулись 20 и 21 подешевке сделать, а отменили как раз после всех очередей 21 вечером... юмористы