9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Выжившая после выстрела в лицо омичка: «Если бы он сел в тюрьму, мне лучше бы точно не стало»

Сейчас девушка восстанавливает своё здоровье за счёт бывшего парня, который выстрелил в неё из ружья

Поделиться

Софья так и не смогла ответить на вопрос корреспондента, простила ли она Сергея Ковалёва

Софья так и не смогла ответить на вопрос корреспондента, простила ли она Сергея Ковалёва

Омичка, которой выстрелил в лицо из охотничьего ружья её бывший парень, рассказала о своём состоянии спустя год после того, как суд вынес приговор по этому резонансному делу. Напомним, что мировая судья Наталья Цунаева приговорила Сергея Ковалёва лишь к ограничению свободы на полтора года и штрафу в 500 тысяч рублей.

Сейчас пострадавшая — выпускница медицинского университета Софья Фарафонова — продолжает носить маску. Софье придётся пройти через несколько операций, чтобы фактически восстановить лицо. Как рассказала девушка корреспонденту NGS55.RU, она продолжает ездить в Москву — после суда омичка перенесла ещё две операции. 

— Сергей работает. По решению суда, он должен выплатить мне 500 тысяч (изначально девушка заявила в своём иске сумму в миллион рублей, но суд снизил её в два раза. — Прим. ред.). Отчисления с его зарплаты идут, деньги высчитываются автоматически. Ещё полгода я буду оперироваться, а потом не знаю, — пояснила Софья и добавила, что испытывает периодические проблемы со здоровьем.

NGS55.RU подробно освещал связанное с этим судебное дело. Молодой омич выстрелил в лицо своей девушке из охотничьего ружья, но был приговорён только к штрафу: потерпевшая согласилась подписать мировое соглашение, а следствие признало, что имела место всего лишь неосторожность. Позже девушка пыталась ходатайствовать о переквалификации статьи с обвинения о «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности» на «умышленное причинение», но не нашла понимания у прокуратуры.

Зимой стало известно о том, что выпускник аграрного университета Сергей Ковалёв устроился на работу в «Спецавтохозяйство» (САХ) — организацию, которая занимается отловом бездомных собак.

Софья сейчас работает стоматологом в Тевризской больнице. Времени хватает и на хобби — девушка увлекается музыкой. Софья так и не смогла ответить на вопрос корреспондента, простила ли она Сергея Ковалёва. 

— Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но если бы он сел в тюрьму, мне лучше бы от этого точно не стало, ни в каком плане, — добавила девушка. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!