13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Авангард» за один период разобрался с екатеринбургским «Автомобилистом»

Омичи победили, несмотря на то что потеряли до конца матча одного из защитников

Поделиться

Роб Клинкхаммер несказанно рад очередной забитой шайбе

Роб Клинкхаммер несказанно рад очередной забитой шайбе

«Авангард» отправился на очередную выездную серию, и первым соперником омичей стал один из лидеров Востока, екатеринбургский «Автомобилист». Главный тренер «ястребов» Боб Хартли снова провёл точечные изменения в составе — вместо Сергея Шумакова на льду появился Никита Щербак. Ворота «Авангарда» защищал Игорь Бобков, а владения «Автомобилиста» — чех Якуб Коварж.

«Ястребы» очень быстро заработали комфортное преимущество в матче. Уже на первой минуте канадец Роб Клинкхаммер открыл счёт, а спустя некоторое время нападающий Валентин Пьянов удвоил преимущество, забросив свою третью шайбу в сезоне. Омичи могли уйти в серьёзнейший отрыв, но не сумели реализовать два удаления у соперника. А на исходе первой двадцатиминутки защитник «Авангарда» Никита Пивцакин был удалён с поля до конца игры и на семь минут оставил свою команду в меньшинстве. Благодаря этому уральцы сумели отквитать одну шайбу — её автором стал Анатолий Голышев.

Второй период обошёлся без забитых шайб, а в третьей двадцатиминутке ошибка защитников «Автомобилиста» Никиты Трямкина и Максима Березина за собственными воротами очень дорого обошлась уральской команде. Трямкин отдал передачу своему партнёру, но тот упустил шайбу и расторопный форвард «Авангарда» Кирилл Семёнов оказался на ней первым, вогнав в дальний угол ворот Коваржа. На последних минутах матча хоккеисты уральской команды могли спасти положение — нападающий омского клуба Игорь Макаров получил две минуты штрафа за подножку. Но большинство так и не было реализовано, и главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов даже не стал снимать вратаря, чтобы вытащить этот матч.

Таким образом, «Авангард» одержал победу со счётом 3:1. Это уже четвёртая игра подряд, в которой «ястребы» оказываются сильнее соперника. Следующий матч состоится в воскресенье, 20 октября, — омичи встретятся с магнитогорским «Металлургом».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!