13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Шесть игроков «Авангарда» попали в список хоккеистов с многомиллионными зарплатами

Кроме «ястребов», в списке оказались и двое омичей, играющие в других командах

Поделиться

«Ну что, брат, где твои миллионы?» — спрашивает Алексей Емелин у нападающего Павла Дедунова, который не попал в список самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

«Ну что, брат, где твои миллионы?» — спрашивает Алексей Емелин у нападающего Павла Дедунова, который не попал в список самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

«Спорт-Экспресс» опубликовал ежегодный рейтинг зарплат КХЛ, в котором рассказал о 54 самых дорогих хоккеистах лиги. В нём оказались шесть хоккеистов омского «Авангарда», а также двое омских воспитанников, играющих в других клубах — ЦСКА и СКА.

Сразу трое игроков омского клуба в этом сезоне получат 90 миллионов рублей — это швейцарский нападающий Свен Андригетто, капитан команды Алексей Емелин и канадский защитник Коди Франсон (16-е, 17-е и 22-е места соответственно). Примечательно, что двое из этой троицы травмированы: Алексей Емелин выбыл в первом же матче сезона, и сроки его возвращения на лёд пока неизвестны, а Коди Франсон уже тренируется в общей группе и отправился с командой на выезд, правда, играть пока не будет. Кстати, в прошлом сезоне Алексей Емелин получил всего 80 миллионов рублей, а вот зарплата Франсона не изменилась.

Сергей Широков занял 28-ю строчку рейтинга с 80 миллионами рублей, столько же он получал и в прошлом году. Нападающий, который получил капитанскую нашивку после травмы Емелина, тоже угодил в лазарет, но уже идёт на поправку и вместе с Франсоном отправится на выезд «Авангарда». 

Канадец Тэйлор Бек оказался на 30-й строчке с 75 миллионами рублей (в прошлом году в рейтинг не попал), а защитник Вячеслав Войнов — на 40-й строчке с 70 миллионами. Оба игрока возглавляют список бомбардиров «Авангарда» и являются ассистентами капитана (сейчас капитанская нашивка досталась форварду Андрею Стасю).

Кроме игроков «Авангарда», в списке есть и два омских воспитанника, выступающих за другие клубы. Сергей Калинин из московского ЦСКА получит в этом сезоне 85 миллионов рублей (23-е место), а Владимир Ткачёв из петербургского СКА — 70 миллионов рублей (49-е место). В рейтинг, помимо хоккеистов омского клуба, попали также представители ЦСКА, СКА, магнитогорского «Металлурга», «Автомобилиста», «Ак Барса», «Салавата Юлаева», «Локомотива» и московского «Динамо». Их зарплаты варьируются от 70 до 180 миллионов рублей за сезон. Лидером стал Сергей Мозякин из «Металлурга». 

— Наши инсайдеры в течение лета и первых полутора месяцев сезона добывали информацию о зарплатах у агентов, тренеров и менеджеров клубов, а также у самих игроков, — рассказали об источнике данных в издании. Отметим, что в КХЛ информация о зарплатах хоккеистов является коммерческой тайной, поэтому её не разглашают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 14:17

эх, на завод бы их, да?