7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Омская старшеклассница оказалась в больнице из-за обрушения потолка в гимназии № 88

Это далеко не первый подобный случай в омской школе

Поделиться

В этом году в гимназии № 88 был выполнен ремонт зоны рекреации

В этом году в гимназии № 88 был выполнен ремонт зоны рекреации

В омской гимназии № 88 обвалилась штукатурка — инцидент произошёл во время перемены на первом этаже здания, рядом со столовой. Об этом сегодня, 4 сентября, со ссылкой на свои источники, сообщил портал Om1.ru.

— Врачи скорой помощи диагностировали у школьницы черепно-мозговую травму. Помимо этого, в глаза девочки попала известка. Сейчас движение в коридоре, где обвалился потолок, временно перекрыто. На месте уже работает комиссия из департамента образования, решается вопрос о прекращении занятий», — цитирует издание сообщение в группе школы в социальной сети «ВКонтакте».

По словам директора гимназии № 88 Виталия Воронова, сотрудники департамента образования действительно побывали на месте происшествия и составили акт о несчастном случае. В пресс-службе ведомства отметили, что, несмотря на то, что в этой гимназии шёл ремонт, работы на том участке, где обвалился потолок, не проводились.

— Падение штукатурки произошло в гимназии № 88 в коридоре на первом этаже возле раздевалки спортивного зала. В это время там находилась ученица 10 класса. Девочка была оперативно доставлена в травматологическую больницу № 3, где ей диагностирован ушиб мягких тканей. Штукатурка сначала упала на потолочное перекрытие (подвесной потолок), затем с подвесного потолка упала на ребёнка.

В этом году в гимназии № 88 был выполнен ремонт зоны рекреации, лестничных маршей, установлен подвесной потолок, установлена кафельная плитка, выполнен ремонт и окраска стен, также выполнены другие виды работ на общую сумму 1,7 млн рублей. Там, где произошло происшествие, работы не проводились — на этом участке был смонтирован подвесной потолок.

Специальная комиссия департамента образования обследует состояние штукатурки. Все потенциально опасные участки приведут в надлежащее состояние, — отметили в пресс-службе департамента образования.

Отметим, что это далеко не единственный подобный случай — 7 марта 2018 года штукатурка обрушилась в школе № 7, которая находится на бульваре Архитекторов — одному из учеников понадобилась помощь медиков. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи, которые проводили проверку по этому случаю, выяснили, что в школе уже давно заметили трещины на стыке стены и потолка. Поскольку школа была на гарантии (её построили в 2015 году), генподрядчику направили дефектный акт. 

Однако спустя год история повторилась. 23 января 2019 года штукатурка обвалилась прямо во время урока. А 27 мая похожий инцидент произошёл в омской школе № 147, которая находится в Привокзальном поселке Ленинского округа.Там штукатурка обвалилась на голову выпускницы во время праздничного концерта, посвященного последнему звонку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
4 сен 2019 в 13:17

Дай Бог здоровья девочке, а вот тем кто принимал перед началом учебного года школу - статью УК РФ. Кстати, там уже был такой случай года два назад. Штукатурка обвалилась. Знаю это точно так как учатся мои внуки в этой школе.

омич
4 сен 2019 в 13:52

Вот так отмываем деньги! самое дешевое, на абы как лепим, плюс самая дешевая раб сила. А разницу в кармашек.... либо директору либо подрядчику, за то на бумаге все замечательно, деньги освоены в полном объеме. А тут возьми она и оставались...

Виктор
4 сен 2019 в 12:55

На строительство новых школ денег, конечно, не хватает, зато "в Омской области стало на одного миллиардера больше".