«Он сидел на кочке, пил болотную воду и плакал»: Колю нашла девушка-поисковик из Москвы

Сейчас ребёнка вместе с родителями везут в больницу

Поделиться

Девушка приехала в Омск вчера, в группе профессиональных поисковиков. Это она стоит в самом центре, низкая и в кепочке

Фото: Григорий Сергеев / vk.com

NGS55.RU стало известно о том, при каких обстоятельствах нашли трёхлетнего Колю Бархатова. Как сообщили наши собственные источники, ребёнка обнаружила волонтёр поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», москвичка по имени Татьяна с позывным «Фиил». Она была в составе группы, в которую входила ещё одна девушка-поисковик и четыре ОМОНовца.

Мальчика нашли всего в 800 метрах от разбитого лагеря (по неуточнённым данным, его обнаружили в районе километра). По словам волонтёров, он сидел на кочке и плакал.


— Нашла его девушка, профессиональный поисковик, которая сегодня утром прилетела из Москвы. Он сидел на кочке, пил болотную воду и плакал, — сообщили NGS55.RU волонтёры с места событий. — Ребёнок в удовлетворительном состоянии, ходить может. Но его только что увезли на скорой вместе с родителями.

Сейчас ребёнка везут в районную больницу. По предварительной информации, у него нет истощения и признаков обезвоживания. Мальчика только сильно искусали комары и мошки.

Другие волонтёры-журналисты из газеты «Иртышская правда» рассказали, что ребёнок потерял кепку, завяз в грязи и оставил там сапожки. Нашли его лежащим, он пытался пить болотную воду. Как только его взяли на руки, Коля сразу уснул. 

— Встречала его огромная толпа, потому что весть о том, что малыш найден, разнеслась быстро, — рассказала большереченка Наталья Гусарова. — Все начали аплодировать и кричать «Ура!».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
15 авг 2019 в 16:02

Слава Богу!!! Я из Москвы, все эти дни очень переживала за малыша!!! ОЧЕНЬ РАДА, НАШЕЛСЯ, УРА!!! Не представляю, что он бедный пережил за все это время! Девушке нашедшей малыша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем здоровья и счастья, не теряйте своих родных!

Владимир
15 авг 2019 в 16:25

Сегодня день очень хороших новостей. С утра случай с самолетом и находкой малыша. Всем пилотам и волонтёрам, и читающим- храни вас Господь.

Галина
15 авг 2019 в 15:54

Призываю всех сочувствующих перевести копеечку поисковым отрядам. Хоть тому же Лиза Алерт или Доброспасу. Волотнеров ведь нужно кормить во время поисков, или вот как здесь, вылетать в другие города. А еще оборудование и прочее. Ребята большое дело делают.