23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Раз «Тойота», два «Тойота»: гонщики отожгли на парковке у «Торгового города»

Дымом от палёной резины заволокло и фотокорра NGS55.RU

Поделиться

Глеб Шааб и его боевая «Тойота» с самого начала были фаворитами соревнования

Глеб Шааб и его боевая «Тойота» с самого начала были фаворитами соревнования

Сегодня, 11 августа, у «Торгового города» прошёл автофестиваль по дрифту, организованный командами DriftMatsuri55 и TurboBrazzer's Team. На соревновании побывала фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова.

На трассу вышли и профессионалы, и любители вперемежку. Каждый заезд длился несколько минут. Кто-то, как берсерк, сносил всё на своём пути, кто-то проезжал трассу аккуратно, почти не отправляя машину в управляемый занос. Профессионалы выделялись: об их боковые стёкла бились мухи, а за выступлением было трудно следить из-за дыма от резины.

На этом фото один гонщик возвращается на парковку после заезда, а у другого ещё всё впереди. Угадайте, кто из них кто.

Тем временем художники раскрашивали «Жигули»-«тройку». Получилось очень даже живописно.

Ведущие, кстати, комфортно расположились в кузове оранжевого пикапа-ЗИЛа омского предпринимателя Дмитрия Карева, который как-то снёс забор у «Маяковского», а потом хотел покрасить его в оранжевый цвет, но мэрия не дала.

Зрителям было посложнее. Детей — на шеи, женщин — на крыльцо магазина... Чтобы всем видно было. Что касается машин — больше всего было «маркообразных» «Тойот».

Во время пит-стопов водители в адреналине резались, но продолжали готовить машины к заездам.

Насчёт этой «Тойоты» ведущий пошутил: «Ребята, ни у кого фонаря для "Кресты" нет?» Но все знают, что у дрифтеров кузов — такой же расходник, как для обычного автолюбителя амортизаторы.

Двойной дрифт — отдельная история. Водители на скорости проходили в десяти–двадцати сантиметрах от бетонных блоков и друг от друга. Зрителей осыпало песком, они визжали от восторга.

«Мы открылись!»

Как известно, иные мастера дрифта сжигают за день по четыре комплекта резины. А о чудо-багги, кусочек которого виден за колёсами, вы скоро сможете почитать на нашем сайте.

Любители и профессионалы отожгли во всех смыслах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
12 авг 2019 в 06:39

Люди-зрители, толпа, стоящая за рядком бетонных блоков, думают о своей безопасности? Если машина вылетит с трассы- эти блоки перелетит на раз. Хотя о чем это я...