14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Глава ФАС рассказал Путину, что омские власти сейчас снижают мусорный тариф в два раза

По словам Игоря Артемьева, проблема уже практически решена

Поделиться

Несмотря на судебный иск регионального оператора, главный антимонопольщик страны считает, что снижение тарифа на мусор для омичей — дело решённое.

Несмотря на судебный иск регионального оператора, главный антимонопольщик страны считает, что снижение тарифа на мусор для омичей — дело решённое.

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев вчера встретился с президентом Путиным. В их разговоре упоминался в том числе и Омск в связи с проходящей здесь мусорной реформой.

Как следует из стенограммы, опубликованной на сайте ФАС, в самом начале встречи возникла тема необоснованного завышения тарифов. По словам Артемьева, регионам запрещено устанавливать тарифы выше, чем это предусмотрено постановлениями федерального правительства; до недавнего времени завышения были возможны из-за законов, принятых в 90-е, но теперь «история, которая продолжалась 20 лет, завершена».

— Не совсем, — отреагировал Путин. — Если бы была завершена, люди на это не жаловались бы на прямую линию.

Президент имел в виду жалобу омича на мусорный тариф, и Артемьев сразу это понял.

— Совершенно верно, — признал он, — но если говорить об Омске, откуда была жалоба, это свежее решение властей. Оно было принято еще до выхода постановления правительства. Оно только вышло, но мы уже тогда разобрались в этой ситуации. Тариф завышен в два раза — провели расследования, выдали предписания, и, соответственно, власти сейчас снижают этот тариф в два раза.

Как уже писал NGS55.RU, Артемьев в начале июля доложил Путину, что тариф на мусор для омичей будет снижен вдвое «в ближайшие дни». Региональный оператор, ООО «Магнит», с этим не согласился и подал иск в столичный арбитраж. Там же находится на рассмотрении и иск омской Региональной энергетической компании: она настаивает на том, что, принимая оспоренный антимонопольщиками тариф, действовала в строгом соответствии с законодательством.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!