19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В центре Омска с шести утра кипятком заливает дом 1938 года

Кипяток уже льется из окон цоколя, но авария до сих пор не устранена

Поделиться

В подъезде дома стоит пар до третьего этажа

В подъезде дома стоит пар до третьего этажа

Как рассказала NGS55.RU жительница дома на улице Ивана Алексеева, 6, расположенного рядом со зданием областного правительства, Мария Стрельцова, авария произошла сегодня, 20 июля, около 6:00.

— У нас прорыв между домами на Красина, 2 и Ивана Алексеева, 6. На Красина, 2 машины по откачке кипятка работают. А у нас с шести утра нет ни света, ни холодной воды. Вместо неё течет кипяток. У нас цоколь хороший, люди хранят там имущество — велосипеды, инструменты, зимнюю одежду. У нас соседи-пенсионеры переезжают в Калининград к детям, собрали вещи и все спустили в подвал с 4-го этажа для транспортной компании. Вода в подвал вроде бы больше не поступает, но саму аварию не устраняют. В квартиры на первом этаже парит страшно. Деревянные двери разбухли, дом 1938 года, перекрытия все деревянные. У нас очень хороший ремонт в подъезде, декоративная штукатурка, картины масляные. Ни слесарей, никого. На Красина, 2 работает одна машина-бочка, откачивает, — поделилась Мария.

Она добавила, что в доме также несколько организаций, среди которых магазин и аптека, склады которых находятся в затопленном кипятком цоколе. Помимо этого, в здании действует отдел пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения Управления МВД России по Омской области, архив которого, по словам женщины также располагается на цокольном этаже. Жильцы успели обратиться и в МЧС, и в полицию. По словам Марии, полицейские перекрыли дорогу к месту аварии, чтобы избежать провала машин.

В управляющей компании «Жилищник-1» объяснили, что прорыв произошел на трубопроводе между домами. Сейчас там работает машина, откачивающая воду из подвала, и пока она не откачает весь кипяток, устранить аварию не будет возможности.

— Прорвало трассу. Откачивают бочками из подвала. Из подвала из окон даже бежит вода. Пока не откачают — ничего не устранят. По времени не могу ничего сказать, я в кабинете сижу. Может весь день, может всю ночь, — объяснила сотрудница управляющей компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 июл 2019 в 07:54

Почему-то про дом Ивана Алексеева 8 не упоминают,однако,яма от прорыва трубы находится ближе к нашему дому ,и подвалы у нас тоже были затоплены.Жители первых этажей из-за повышенной температуры не могут спать,из подвала валит пар до сих пор.Яма с текущим кипятком засыпана,утрамбована,из колодца рядом шурует пар,варятся соседние деревья.Говорят,вчера был день омича,спасибо за такой праздник!Со страхом ждём дня города!