6 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Появились первые эскизы проекта новой «Арены Омск»

На здании появится светодиодная панель, и в дни побед «Авангарда» стадион окрасится в цвета клуба

Поделиться

Запоминайте эту арену — такой мы её больше не увидим

Запоминайте эту арену — такой мы её больше не увидим

Снимки проекта нового здания «Арены Омск» оказались в распоряжении сайта «Город 55». По информации их источника, проект подготовило московское архитектурное бюро ABD architects, и именно он обсуждался на закрытом совещании с участием представителей «Авангарда». Новую арену строят к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в России в 2023 году. 

NGS55.RU связались с архитектурным бюро, где подтвердили, что работа над проектом нового стадиона действительно ведётся. 

— Сегодня будет совещание с заказчиком, там будет шесть людей из нашей компании, в том числе генеральный директор. Совещание будет по поводу проекта «Арены Омск», — пояснили в компании.

В пресс-службе «Авангарда» NGS55.RU эту информацию прокомментировать не смогли.

Теперь главный вход в «Арену Омск» будет выглядеть так

Теперь главный вход в «Арену Омск» будет выглядеть так

Боковая часть здания

Боковая часть здания

В здании будет пять этажей, сама арена рассчитана на 11 тысяч зрителей (5742 места на первом ярусе, 712 — на VIP-ярусе и 4512 — на третьем ярусе). По проекту предусмотрена светодиодная панель — в дни побед «Авангарда» стадион будет окрашиваться в цвета клуба. На главном фасаде, помимо надписи «Арена Омск», появятся также надписи «Запад» и «Восток», над ними — парящий ястреб. 

Так будет выглядеть арена в дни побед «Авангарда»

Так будет выглядеть арена в дни побед «Авангарда»

Арена с высоты полёта ястреба

Арена с высоты полёта ястреба

На реконструкцию «Арены Омск» из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей, кроме того, ещё пять миллиардов вложит компания «Газпром нефть». «Арену Омск» закрыли на обследование в конце июля прошлого года. Спустя два месяца клуб опубликовал итоги экспертизы в открытом доступе, чтобы любой желающий мог ознакомиться с основными выводами экспертизы. В январе 2019 года президент «Авангарда» Максим Сушинский рассказал, что идет выбор застройщика и подготовка здания «Арены Омск» к реконструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
18 июл 2019 в 14:11

Если не заменят свайное поле или не облегчат конструкцию её ждёт участь арены Омск .

Алексей
18 июл 2019 в 14:04

Вид с переди это шляпа , а вот с боку похожа на шлем но первая мысль была про пасть кита . Авангард должен выигрывать всегда ради украшения подсветкой этой шляпы.

Марина
18 июл 2019 в 22:53

"там будет шесть людей из нашей компании" - русский, видимо, неродной язык...