19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Сколько можно травить город?»: в Омске снова ощущался сильный запах газа

Омичи из разных районов жалуются на зловоние в воздухе

Поделиться

Это уже третий выброс за последние четыре дня

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 9 июля, омичи в очередной раз начали жаловаться на сильный химический запах в воздухе. Перед дождём они почувствовали очень резкий и сильный запах газа с улицы.

Отметим, что это происходит уже второй раз за сутки — аналогичные жалобы поступали от омичей и минувшей ночью. Кроме того, на запахи газа омичи жаловались в эти выходные.

— В центре («Дом туриста») в воздухе сильный и стойкий запах этилмеркаптана. Очередные выбросы в атмосферу. Может быть, администрация города обратит внимание и примет соответствующие меры, к тому же в Омске имеется специально оборудованная автолаборатория для исследования загрязнений

воздуха. Выбросами ведь травят всех — и тех, кто ответственный за эти сами выбросы, и тех, кто наделён полномочиями наказывать виновных в загрязнении воздуха, но не принимает никаких мер, — написал в соцсетях Александр Гаврилов. 

— У Телецентра опять сильная вонь газа, — сообщает Максим Меридий.

— Снова в Омске ужасная вонь! Прямо перед дождём началась! Сколько можно город травить и закрывать глаза на это чиновникам? — такой пост разместил анонимный пользователь в паблике «ЧП Омск».

Омичи сообщают, что на этот раз запах выбросов чувствовался в Городке Нефтяников, на центральных улицах города и в Чкаловском посёлке. 

В министерстве экологии уже прокомментировали ночные жалобы омичей. В ведомстве сообщили, что в воздухе обнаружили повышенную концентрацию суммарных углеводородов, диоксида серы и аммиака.

— Передвижная эколаборатория выезжала на замеры. Замеры проводились на улицах Толмачева, 73 и Химиков 34/1. Результаты замеров показали повышенные по сравнению с общегородским фоном концентрации суммарных углеводородов, диоксида серы и аммиака. Однако превышения ПДК не зафиксировано. Также 6 июля лаборатория делала замеры на территории, прилегающей к ООО «Астра» (проспект Губкина, 4/1), где выявила превышения ПДК метилмеркаптана (1,6 ПДК) и этилбензола (1,7 ПДК), а также содержание других органических серосодержащих веществ, ароматических углеводородов, обладающих эффектом суммации (толуол, ксилолы, диметилдисульфид и др.). Результаты измерений переданы в уполномоченный орган, Росприроднадзор, для осуществления предусмотренных законом процессуальных действий, — сообщили в министерстве экологии.

Корреспондент NGS55.RU снова попыталась дозвониться по телефонам горячих линий, которые принимают жалобы омичей на загрязнение атмосферной среды. На этот раз обращение приняли по телефону круглосуточной горячей линии по вопросам экологии 903–350 (в субботу по этому номеру можно было услышать лишь короткие гудки). 

Ответили на звонок корреспондента и в центре мониторинга окружающей среды. Там подтвердили, что прямо сейчас по номеру горячей линии поступает шквал звонков. Сотрудники центра выехали на замеры воздуха.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
9 июл 2019 в 16:49

Разве может что-то изменится, если ту же Астру с прошлого года закрыть не могут. еще в июле прошлом многократные превышения ПДК у них были, директор каялся, что без фильтров работа шла, и вот снова. Не закроете сейчас - ничего не изменится

сергей
10 июл 2019 в 00:32

Пока все эти выбросы приносят прибыль нашему высокому нальству, все это будет продолжаться, плевать им на людей.