10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Пропавшая вместе с семьей женщина до исчезновения: «Я там больше не могу находиться»

Есть версия, что он мог убить супругу и 15-летнюю дочь

Поделиться

На месте работают волонтёры «ДоброСпаса» и «Лиза Алерт»

На месте работают волонтёры «ДоброСпаса» и «Лиза Алерт»

28 мая пропала без вести семья: 50-летний мужчина, его 40-летняя супруга и 15-летняя дочь. В пустом доме обеспокоенные коллеги обнаружили только спящего четырёхлетнего ребёнка. Сейчас начали розыск главы семейства, который, по основной версии, мог убить супругу и дочь, после чего скрылся на машине KIA Shuma. На поиски семьи выдвинулись полицейские, росгвардейцы и волонтёры. Мы выясняем подробности происшествия в режиме онлайн-трансляции.

По предварительным данным, в Калачинске нашли тело 40-летней женщины с признаками насильственной смерти. Версия с убийством сейчас разрабатывается как наиболее приоритетная. 

[Обновлено, 18:33] Информация не подтвердилась, следователи ещё никого не нашли. 

Следователи СУ СКР по Омской области уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следователи обнаружили в доме кровь и следы того, что волочили тела. 

Информация о найденном теле не подтвердилась, следователи и волонтёры ещё никого не нашли. 

Подозреваемый, предполагается, передвигается на автомобиле KIA Shuma с госномером Т684КС (55 регион). 

— Просьба ко всем гражданам, кто может располагать информацией о месте нахождения потерпевших, подозреваемого или его автомобиля, позвонить по телефону 02 или телефону доверия следственного управления 395–506 или 123, — добавили в СУ СКР. 

Волонтёры идут по лесу. Сейчас они в районе Богдановки. Росгвардия прочёсывает местность беспилотниками. 

Ориентировку на поиски машины отправили всем патрулям. Автоинспекторы также высматривают на дорогах KIA Shuma с номером Т684КС.

Как стало известно, пропавшая женщина работала медиком. Именно другие врачи обеспокоились, что она не пришла на работу, и пошли к ней домой — чтобы проверить, всё ли в порядке. 

У волонтёров, которые участвуют в поисках, нет никаких ориентировок, кроме самой машины. Даже фотографий тех, кого они ищут. 

Следователи не исключают, что виновником исчезновения семьи мог стать посторонний человек, который уехал на их автомобиле. 

Найденного в доме четырёхлетнего мальчика передали родственникам. С ним всё в порядке, но смог ли он что-то рассказать следователям, в СУ СКР пока сообщать не стали. 

Пока информации мало, мы приостановим онлайн, но не завершаем его. Здесь будет появляться информация по мере её поступления. 

За ночь никого так и не нашли. Волонтёры и полицейские всю ночь участвовали в поисках. За ночь они сделали поквартирный обход в Калачинске, сделали ориентировки на конкретных людей с приметами (вчера даже у поисковых отрядов были только ориентировки автомобиля), также были опрошены владельцы и продавцы на всех АЗС, где мужчина мог заправляться. Пока никаких результатов эти мероприятия не дали.

Как выяснилось, мужчина работал мастером в местном «Водоканале», а женщина — бухгалтером в ЦРБ, девочка училась в гимназии. 

В доме, как выяснилось, нашли нож, которым, по предварительной версии, и было совершено убийство.

Сейчас на месте наш корреспондент. У входа в подъезд видны следы крови.

Сосед по площадке Сергей Шульга рассказал, что члены пропавшей семьи были необщительными и замкнутыми. Весь подъезд ходит друг к другу в гости, а эти были особняком. Открытых ссор между супругами сосед не замечал, возможно, они и ругались, но в квартире, по подъезду он за ней не гонялся. Также, по его словам, два года назад уже приходила полиция и узнавала у соседей, что они могут рассказать про эту семью, есть ли на неё жалобы, но те не смогли ничего сказать. Мужчина предположил, что полицию тогда могла вызвать пропавшая женщина.

Перед случившимся мужчина до часу ночи играл с другом в нарды. Затем друг ушел. В подъезде на тот момент ничего не было, никаких криков он не слышал. В 9 утра его уже разбудил звонок полиции. В подъезде всё было в крови, будто там разделывали мясо или тащили его.

В подъезде действительно жуткая картина.

Это ЦРБ, в которой женщина работала с мая прошлого года. В отделе кадров о ней рассказывали только положительно. Женщина была весёлая, всегда ухоженная. Никогда не приходила заплаканная или с синяками. В бухгалтерии расплакались и общаться не смогли.

Мать пропавшей женщины — Людмила Александровна Теренина — рассказала, что проблемы в семье начались после того, как они переехали из Петропавловска и родили дочь Кристину (она также пропала). У Олега (отец семейства) начались приступы ревности — он ревновал жену буквально ко всем. При этом семья ни с кем, кроме родителей, и ещё одной пары (родственники Марины) не общалась. Он был либо на работе, либо дома, ничем особо не увлекался. Любил готовить торты, супы, прибираться в квартире. Было несколько случаев, когда Марина с детьми приходила и говорила: «Я там больше не могу находиться» и оставалась ночевать у родителей. После того, как они приехали с Петропавловска, она вообще думала от него уходить, но он уговорил её остаться и забрал её (она на тот момент переехала к матери). Он очень любил детей, постоянно играл с сыном (он сейчас живёт у родственников). С дочкой тоже старался общаться, но у неё сейчас переходный возраст и она от него немного сторонилась. При этом все друг друга любили, он возил дочь, куда ей нужно было, и нормально со всеми общался.

По словам матери, также в семье за день до исчезновения произошёл конфликт. У семьи в тумбочке лежали две зарплатные карточки и 10 тысяч рублей на выпускное платье для дочери Кристины. Марина решила проверить, на месте ли они, и увидела, что ни карт, ни денег нет. Она позвонила мужу, чтобы узнать, зачем он взял деньги, и он ответил, что они ему нужны. Она ему ответила: «Я не знаю, зачем они тебе нужны, карты — дело твое, забирай, но деньги Кристине на платье верни». Он вернул деньги и карты. При этом на работе на сегодняшний день, 29 мая, он подменился, сказав, что ему нужно ехать на обследование в диагностический центр и что он себя очень плохо чувствует. Но его коллеги по работе говорят, что он себя нормально чувствовал. Ни Марина, ни мать ничего про это не знали. Семья Марины очень часто бывала дома у её матери, дети приходили после школы туда. Они виделись каждый день. По мужчине не было видно, что он себя плохо чувствует, но Марина говорила, что он снова начал её ревновать. 

Также Людмила Александровна рассказала, что буквально вчера узнала от родственницы, с которой дружили Олег и Марина, что Марина ей жаловалась, что он её приревновал и начал душить, но она вырвалась и убежала. После этого родственница пришла к Олегу и сказала ему: «Что ты делаешь?», на что он ответил: «В семье всякое бывает, ничего такого, я руки не поднимал, она привирает».

Олег с ребёнком Артёмом на руках, Марина в розовом платье и Кристина в зелёной куртке

Олег с ребёнком Артёмом на руках, Марина в розовом платье и Кристина в зелёной куртке

Рядом с Калачинском у семьи есть дача. На ней вчера были полицейские с матерью пропавшей женщины, но там ничего особенного не нашли. В квартире, по словам матери, очень страшное зрелище — всё в крови. В коридоре заляпаны все стены крупными брызгами. В крови диван и ковры. В саму квартиру сейчас ни корреспондента, ни мать пропавшей следователи не пускают. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД, разыскиваемую машину главы семейства видели в Горьковском районе. Правда, пока эта информация не принесла результатов. 

— В ночное время сотрудниками полиции и волонтерами не прекращался розыск пропавшей семьи. Полицейскими проведен подворно-поквартирный обход домов, расположенных вблизи проживания пропавших, отработаны их родственные и иные связи. Опрошены работники автозаправочных станций Калачинска и Горьковского. Летным составом Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского осуществлен мониторинг местности Калачинского, Оконешниковского, Черлакского и Кормиловского районов, — перечислили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Полиция опубликовала ориентировку на пропавшую семью. Распространите по возможности. 

На сайте вышел репортаж Александра Зубова после его поездки в Калачинск. 

В пресс-службе УМВД по Омской области рассказали, что семью до сих пор не нашли.

Семью ищут уже третий день, но всё ещё безуспешно. Мы остановим онлайн-трансляцию и будем давать информацию по мере поисков отдельными публикациями. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
28 мая 2019 в 22:10

Где вы там Иртыш нашли??? Кто эту фигню всю пишет? Автор, возьми карту что ли....

Юсм
29 мая 2019 в 17:49

серебристо серого цвета машина

Владимир
29 мая 2019 в 17:28

Напишите в риентировке цвет машины. В первую очередь марка и цвет будут бросаться в глаза.