16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Омске плитка обрушилась на ступеньки подземного перехода на Красном пути

Фрагменты художественного панно осыпались из-за подтопления

Поделиться

Куски плитки упали прямо на ступеньки

Фото: Елена Латыпова

В подземном переходе возле Дворца творчества на Красном пути обрушилась плитка, которая была частью художественного панно из керамики. Фрагменты плитки упали прямо на ступеньки подземного перехода.

По словам директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, обрушение плитки стало последствием резких перепадов температуры, а главное, регулярного подтопления подземного перехода возле Дворца творчества. 

Переход приведут в порядок уже в понедельник

Переход приведут в порядок уже в понедельник

— Этот переход постоянно затапливало, и наши специалисты по текущему ремонту тщательно следили за его состоянием. Каждый год мы проводим в порядок омские подземные переходы — производим текущий ремонт. Сегодня с утра специалисты осматривали этот переход, но, видимо, плитка обрушилась уже после их визита. Действительно, плитка может обвалиться в любой момент — переходы эксплуатируются в жестких условиях: сказываются сильные перепады температуры, постепенное или постоянное оттаивание стен, — отметила Галина Зурнаджан.

По её словам, проблему решат уже завтра — в понедельник в Нефтяники направят бригаду ремонтников, которые приведут переход в порядок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мая 2019 в 02:18

Прям новость дня)