19 ноября вторник
СЕЙЧАС -25°С

У «Авангарда» произошёл скандал с Российским антидопинговым агентством

В РУСАДА обвинили тренера Хартли и главврача Батушенко в попытке воспрепятствовать допинг-контролю

Поделиться

Президент команды Сушинский объяснил конфликт импульсивностью тренера

Президент команды Сушинский объяснил конфликт импульсивностью тренера

Об этом инциденте стало известно изданию «Спорт-Экспресс». По информации издания, тренер Боб Хартли и главврач «Авангарда» Дмитрий Батушенко пытались препятствовать процедуре допинг-контроля, а нападающий Денис Зернов пытался скрыться от инспектора, который ее проводит.

— В агентстве запросили объяснения от «Авангарда» по этому поводу, которые они должны предоставить до 30 апреля. В РУСАДА действия расценивают как нарушение Общероссийских антидопинговых правил: в случае Зернова речь идет о пункте «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи допинг-пробы», в случае Хартли и Батушенко — «Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля», — пояснили в «СЭ».

При этом в отчётах инспекторов РУСАДА (опубликованы в «СЭ») есть моменты, когда Боб Хартли использовал нецензурную брань на английском языке, пытаясь не пустить представителей антидопингового контроля в раздевалку. За все эти нарушения Хартли и Батушенко может грозить дисквалификация на четыре года.

В «Авангарде» на эти обвинения ответили незамедлительно. Сегодня, 27 апреля, президент команды Максим Сушинский заявил, что у Дениса Зернова не может быть положительной пробы на допинг (такие слухи также были), а Хартли не пытался препятствовать инспекторам проводить эти пробы.

— Зернов сдал допинг-пробу. Хартли объяснил офицерам, что они должны приходить в тот момент, когда команда не тренируется. Сказал им, чтобы приходили после тренировки, никто не запрещает это делать, а тренировочный процесс не надо срывать. Это было между играми, а Хартли высказал уже после. Никакой грубости не было, просто человек говорит импульсивно. — заявил Сушинский изданию «Чемпионат».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!