21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Ехали и сносили заборы на своем пути»: главврач скорой о спасении малыша, которого бросили в печь

Медики очень спешили на помощь к ребёнку

Поделиться

Медики добрались до места происшествия за 15 минут

Медики добрались до места происшествия за 15 минут

Вчера, 22 апреля, в омскую больницу с многочисленными ожогами был доставлен 2-летний мальчик. По версии следствия, малыш пострадал от рук родного дедушки — пьяный 53-летний мужчина затолкал ребёнка в горящую печь. Спустя некоторое время в дом вернулась бабушка мальчика — она вызвала скорую помощь. 

Известно, что мальчика доставили в БСМП-1. Сейчас он лежит в реанимации ожогового отделения больницы. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела. Как рассказал главный врач омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов, медикам было непросто добраться на этот вызов — дом, в котором произошла эта страшная история, находится в дачном посёлке. 

— Там ужасная дорога, запутанная. Мы ехали и буквально сносили заборы на своем пути — торопились, потому что знали, что едем спасать маленького ребёнка. Каждая секунда была на счету. Добрались до места происшествия всего за 15 минут. Нужно отдать должное водителю скорой помощи: он не испугался, зная, что машина будет разбита. Машину, конечно, разбили — теперь будем ремонтировать. А водителя, я думаю, надо премировать, — отметил Максим Стуканов в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Мальчика спасали две бригады скорой помощи.

— Одна линейная, обычная, а вторая — реанимационная. Довезли ребёнка живым. Вообще, это жуткий случай. Просто какое-то гестапо, — отметил Максим Стуканов.

Отметим, что следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шквал
23 апр 2019 в 19:04

Даа, это же наш любимый Гомск!!!

Кирилл Гундяев
24 апр 2019 в 11:10

Бьeтcя в тecнoй пeчypкe внyчoк....

24 апр 2019 в 09:12

Я бы этого деда теперь туда же засунула...