19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Последний шанс: готовимся к четвёртому матчу между «Авангардом» и ЦСКА

Уже сегодня армейцы могут завоевать Кубок Гагарина

Поделиться

Болельщики «Авангарда» огорчены игрой любимой команды в серии с ЦСКА

Болельщики «Авангарда» огорчены игрой любимой команды в серии с ЦСКА

Проигрыш «Авангарда» в прошлом матче привёл омскую команду на край пропасти. 0:3 в финале Кубка Гагарина не отыгрывал никто, да и в принципе в истории плей-офф КХЛ такой случай происходил лишь единожды, и жертвой тогда стал как раз ЦСКА. В 2015 году в финале Западной конференции москвичи вели в серии с петербургским СКА со счётом 3:0 и уступили в четвёртом матче. Казалось, ничего страшного не произошло, но затем СКА выиграл и пятую игру, а потом сравнял счёт в серии. Седьмой матч оказался очень упорным, и счёт в нём был равным до 50-й минуты, пока в итоге форвард СКА Патрик Торесен не забросил победную шайбу.

Что касается нынешней серии, то за три проведённых матча игроки ЦСКА умудрились ещё и набрать рекордов. Впервые в истории финалов Кубка Гагарина одна команда сыграла два «сухих» матча — творцом рекорда стал Илья Сорокин, чья серия без пропущенных шайб составляет уже 125 минут и 4 секунды. Это абсолютно лучшие цифры для вратарей за 11 финальных серий в КХЛ. Автором совершенно уникального достижения стал форвард ЦСКА Михаил Григоренко, который четыре матча подряд забрасывает в пустые ворота. Всего же на счету Григоренко в решающей серии Кубка Гагарина уже шесть шайб. 

Игроки «Авангарда» же уверены в том, что сумеют повторить подвиг СКА и вписать свои имена в историю мирового хоккея. Канадский защитник Коди Франсон заявил, что в его командах таких случаев ещё не было.

— Стоит похвалить ЦСКА, они хорошо обороняются, лимитируют наши шансы. <...> Нужно сохранять позитивный настрой, придерживаться своего плана на игру. С 0:3 мои команды не отыгрывались, видимо, пора это сделать, — заявил Франсон. 

Ещё один статистический факт: если «Авангард» проиграет сегодняшний матч, то станет первым клубом в истории КХЛ, уступившим финальную серию всухую. Впрочем, омские болельщики могут не расстраиваться о Кубке Гагарина, даже если «ястребам» не удастся совершить чудо. Во-первых, вчера кубок уже побывал в Омске — его провезли по главным достопримечательностям города, а затем выставили для фотосессии в детском хоккейном центре «Авангард» и ТЦ «МЕГА». Во-вторых, в составе ЦСКА есть те люди, которые могут привести кубок в Омск: это нападающие Александр Попов и Сергей Калинин, а также главный тренер армейцев Игорь Никитин. 

Четвёртый матч «Авангарда» и ЦСКА состоится сегодня, 19 апреля, в 22:30 по омскому времени на «Арене Балашиха». NGS55.RU традиционно будет вести текстовую онлайн-трансляцию, которая стартует в 22:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!