15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

По правилам 90-х: похищение, угон и ещё 12 уголовных дел омской многодетной матери Веры Бегун

Воевавшая с властью омичка оказалась причастна к убийству, грабежам и изнасилованию

Поделиться

Сложное дело распутывали омские следователи

Сложное дело распутывали омские следователи

До недавнего времени имя Веры Бегун ассоциировалось с борьбой «маленького человека» против несправедливости власти. Многодетная мать прославилась благодаря истории с выселением её семьи из барака на Ушинского. Женщина наотрез отказывалась переезжать из аварийного жилья в квартиру в омской «Рябиновке» — обивала пороги мэрии, обливаясь слезами, рассказывала о своей ситуации в горсовете и даже ставила палатку возле омской мэрии.

«Вера Бегун, маленькая хрупкая женщина, выпускница детского дома, не получившая высшего образования, работящая мать троих детей», — так описывали её тогда в омских СМИ.

Барак на Ушинского

Барак на Ушинского

Спустя несколько месяцев семья Бегун всё-таки согласилась переехать в «Рябиновку». Но вскоре её имя засветилось в новом свете — выяснилось, что у женщины имеются проблемы с законом. 

Ещё в возрасте 20 лет Бегун подралась с соседкой — на этом эпизоде её биографии, кстати, акцентировали внимание городские чиновники, когда женщина вступила в противостояние с местной властью. В мае 2014 года судебные приставы попытались арестовать принадлежащий семье Бегун автомобиль KIA Sorento — семья заложила иномарку, когда оформляла кредит в «Плюс банке». Вскоре Вера Бегун и её супруг Сергей перестали вносить платежи по кредиту — долг вырос до 500 тысяч рублей. Когда приехали судебные приставы, супруги закрылись в машине. Спустя четыре часа они всё-таки сдались и вышли из автомобиля.

Вера Бегун часто акцентировала внимание на том, что является круглой сиротой, однако на самом деле она вместе с родными сёстрами — Любовью, Надеждой и Светланой — жила в приемной семье. Екатерина и Олег Крыловы удочерили девочку, когда ей было пять лет. В 2008 году приемные родители Веры Бегун были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.
 

Подруга детства Елена Новосёлова характеризует Веру Бегун как «очень умную девочку, но очень хитрую». Кстати, в беседе с корреспондентом NGS55.RU женщина призналась, что перестала общаться с Верой Бегун после того, как поймала подругу и её второго мужа Даниила на воровстве. Подруга Бегун не стала заявлять на неё в полицию.

Настоящее уголовное дело на Бегун завели гораздо позже. В феврале 2017 года Вера Бегун вместе с 13-летним сыном Эдуардом пришла в гости к своим знакомым. Спустя некоторое время мальчик вышел из квартиры. Вернулся он не один, а в сопровождении нового возлюбленного Веры Бегун — Станислава Бердникова. Вера и её подельник избили мужчину и забрали у него ключи от автомобиля Infiniti 2003 года выпуска стоимостью 650 тысяч рублей. Тогда Бегун просчитала все ходы: она забрала у хозяина квартиры телефон, думая, что потерпевший не сможет позвонить в полицию. Но полицейские всё-таки вышли на след грабителей.

В квартире Веры Бегун полицейские изъяли несколько ключей от автомобилей различных марок и большое количество договоров купли-продажи. Затем следователи начали распутывать огромный клубок из преступлений, совершенных Верой Бегун и её сообщником Бердниковым. Позже выяснилось, что в биографии Бегун гораздо больше криминальных эпизодов: грабеж, разбой и вымогательства с применением насилия.

Женщину обвиняют в целой серии ужасающих преступлений

Женщину обвиняют в целой серии ужасающих преступлений

Летом 2016 года Вера Бегун взяла у омского предпринимателя Вячеслава Епанчинцева в аренду автомобиль марки Datsun. Женщина, возможно, преднамеренно разбила чужую иномарку, а затем начала вымогать у владельца машины деньги, которые он якобы должен был заплатить аварийному комиссару. Как считают следователи, даже после того, как Епанчинцев отдал деньги, Бегун продолжала заниматься вымогательством — в сентябре 2016 года женщина пригласила предпринимателя в «Рябиновку». Там его встретили двое недружелюбных незнакомцев, которые начали под угрозой расправы вымогать у Вячеслава деньги. А сама Бегун села в автомобиль Volkswagen Jetta, на котором Вячеслав приехал на встречу, и уехала в неизвестном направлении. 

На этом история криминальной пары не закончились. Как сообщает газета «Вечерний Омск», ещё в июле 2016 года женщина попросила своего знакомого автовладельца Евгения (имя изменено) отвезти её и Станислава Бердникова в Кормиловку. По пути заехали в лес. По версии следствия, как только спутники оказались в лесу, Бегун и её напарник связали ноги мужчины и тросом привязали его к бамперу автомобиля. Молодого мужчину протащили по дороге несколько метров. Когда тот начал умолять о пощаде, Бегун хладнокровно приказала ему переписать на неё свой автомобиль Mitsubishi. А потом приказала мужчине копать яму, пригрозив, что в случае неповиновения она станет его могилой. Через несколько недель парень написал дарственную, и Бегун начала разъезжать по городу на его автомобиле.

До переезда в квартиру в омской «Рябиновке» Бегун жила в доме на Центральной улице в селе Давыдовка (фактически в аварийном доме на Ушинского семья не жила). Женщина начала опасаться, что недвижимость перейдет в руки её сводного брата, с которым Бегун воспитывалась в одной приёмной семье. Как сообщает «Вечерний Омск», женщина решила отомстить парню — привезла его вместе с возлюбленной в ту самую Давыдовку, где приказала своему знакомому детдомовцу Павлу (имя изменено) насиловать девушку на глазах у её парня. Всё происходящее Бегун приказала снимать своему 13-летнему сыну Эдуарду на камеру мобильного телефона. Бегун пригрозила «сводному брату» и его девушке обнародовать видеозапись, если они не достанут три миллиона рублей. 

По информации следователей, другую выпускницу детдома Анну (имя изменено) Вера Бегун заперла в съемной однокомнатной квартире и заставила заниматься проституцией. А вскоре заподозрила в предательстве одного из своих подельников, того самого детдомовца Павла. Бердников и Бегун вывезли его в лес и начали избивать. Затем Бегун приказала Бердникову закопать парня заживо. Парень пытался выбраться из могилы — тогда Бегун передумала и приказала Бердникову раскопать Павла. Но он спустя несколько часов скончался.

В отношении Веры Бегун возбудили 14 уголовных дел, среди обвинений — похищение человека, грабёж, убийство, угон. Даже будучи под арестом, Бегун продолжает забрасывать чиновников жалобами: женщина недовольна условиями содержания в следственном изоляторе. Она ссылается на то, что является многодетной матерью, хотя все трое детей женщины уже давно проживают с отцом в Крыму. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюмень
3 апр 2019 в 19:28

20 лет для нее будет в самый раз, без права на досрочное освобождение. А лучше её - РАССТРЕЛЯТЬ вместе с поддельниками.

3 апр 2019 в 13:11

у нее какая-то любовь к чужим машинам, а так у этой особи нет ничего святого, не души, не сердца

Юлия
3 апр 2019 в 12:38

Я в шоке, такое даже специально не придумаешь