3 августа понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Расселение Затона снова перенесли, и денег на это дадут очень мало

Региональный минстрой ответил на публикацию NGS55.RU

Поделиться

На расселение каждого из трёх десятков дворов в областном бюджете предусмотрено всего по 230 тысяч рублей

На расселение каждого из трёх десятков дворов в областном бюджете предусмотрено всего по 230 тысяч рублей

Пресс-служба минстроя Омской области ответила на материал NGS55.RU о промёрзших насквозь домах в селе Затон Черлакского района. Областные и местные власти ещё в прошлом апреле обещали расселить Затон, который последние годы топит каждую весну.

Как рассказали в пресс-службе регионального минстроя, в 2019 году на расселение Затона по госпрограмме Омской области «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» предусмотрено 7 миллионов рублей. С учетом того, что расселения требуют как минимум три десятка домов, на каждую семью приходится по 230 тысяч. Жильё за такие деньги нельзя было купить даже в Затоне, когда оно там ещё продавалось. Хотя изначально речь шла о сумме в 60 миллионов. 

Кроме того, в минстрое озвучили новые сроки расселения.

— Проведение отбора и принятие нормативного правового акта по распределению субсидий муниципальным образованиям Омской области планируется в марте – апреле 2019 года, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в апреле прошлого года пресс-служба минстроя комментировала: деньги на расселение Затона планируется выделить в июне. Но вместо этого в июне на заседании регионального правительства вице-губернатор Валерий Бойко упрекнул минстрой за то, что чиновники даже не проработали механизм расселения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!