Ловцы бродячих собак попросили у властей денег на новые вольеры — животных некуда рассаживать

Директор «Спецавтохозяйства» записала видеообращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову

Поделиться

За год САХу нужно отловить пять тысяч собак. Руководитель учреждения просит выделить часть денег на их содержание авансом

Фото: Иван Рейзвих

Омское «Спецавтохозяйство» наказывают за то, что учреждение не выполняет план по отлову бродячих собак. Директор САХа Валерия Бегма видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Руководитель САХа рассказала NGS55.RU о том, что с декабря прошлого года обращается в департамент городского хозяйства горадминистрации, лично к мэру Оксане Фадиной, ряду депутатов горсовета и депутату Госдумы Владимиру Бурматову — стороннику гуманного обращения с животными. Однако результатов пока нет.

— У меня нет вольеров для гуманного содержания животных. Сегодня у меня 22 вольера общей площадью 186 квадратных метров, в которых находятся 280 собак. То есть на каждую собаку приходится 0,6 квадратных метра — это не соответствует никаким нормам. С 1 января у меня 125 заявок на отлов. Я прекрасно понимаю, что существует огромное количество бездомных собак, поэтому прошу выделить средства для строительства вольеров. У меня есть бригада, препарат, ветеринарный врач... Но я не получаю никакого адекватного ответа по этой ситуации, — рассказала Валерия Бегма.

В стоимость содержания каждой собаки входит 2 рубля 86 копеек на ремонт вольеров. С учётом плана в пять тысяч собак суммарная цифра составляет больше миллиона рублей. Эти деньги Валерия Бегма и просит перечислить авансом для создания условий для животных и продолжения отлова. По словам директора САХа, волонтёры строят по мере своих возможностей, но уже «сняли с себя последнюю рубашку». Подробнее о том, что происходит в омском «Спецавтохозяйстве», читайте на нашем сайте завтра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
3 фев 2019 в 13:44

Работать не хотят а денег дай, собак в городе никогда столько не было как при этой Даме, прочь её

Влад
3 фев 2019 в 20:05

Господа, а квартиру сироте не обязаны купить? Расставим приоритеты, я за людей и считаю, что сироте надо помочь!

Фото пользователя
3 фев 2019 в 14:14

Её назначение на эту должность было ошибкой! Надо было сначала всё подготовить, а уж потом разрушать то что было сделано до неё.