20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Первый раз за практику такой случай»: сотрудники скорой — о надругательстве над фельдшером

Корреспонденты NGS55.RU побывали на подстанции скорой помощи на Куломзинской

Поделиться

Работа станции на Куломзинской идёт своим чередом: туда-сюда снуют скорые, постоянно звонит телефон

Фото: Иван Рейзвих

40-летняя фельдшер подстанции скорой помощи на Куломзинской, 66А заявила о том, что 1 января во время дежурства двое коллег 53 и 56 лет принудили её к действиям сексуального характера. Но в службе скорой помощи рассказали, что в этот день на медиков обрушилась масса работы — развлекаться было негде и некогда.

Корреспонденты NGS55.RU побывали в учреждении, однако снимать внутри подстанции не разрешили и от комментариев отказались.

— Позорище, выдаёт желаемое за действительное, позорит нас. Сейчас этот бред сивой кобылы в интернет попал. Мы все работали в тот день! — проговорила сотрудница станции между делом, заполняя бумаги.

Обратившись за повторным комментарием к главврачу станции скорой помощи Максиму Стуканову, мы узнали ещё несколько моментов.

— Сотрудники, которые работали в этой смене, ничего об этом не знали. Все написали объяснительные. Никто [информацию] не подтверждает. Если честно, первый раз за практику такой случай. Сейчас пусть им занимаются следственные органы — это уже не в нашей компетенции, поскольку мы сами об этом узнали от правоохранителей. Главное, сейчас я не хочу, чтобы в отношении этой сотрудницы формировался, так сказать, корпоративный негатив. Женщину я не характеризую отрицательно, тащит большую нагрузку. Как все. То же самое касается и мужчин, — добавил он.

По словам Максима Стуканова, 1 января на омскую станцию скорой помощи пришлось 10 300 вызовов — это был самый тяжёлый день за все новогодние каникулы. Цифр по Куломзинской подстанции под рукой у него не оказалось, однако каждая из семи штатных бригад сделали больше десяти выездов за смену. 

— Здание подстанции небольшое — и это не место уединения, не гостиница. Двери нигде не закрываются. Зато ваши коллеги уже написали: изнасилование произошло после совместного распития спиртных напитков. Мне очень интересно, откуда они это взяли: я в 12 часов был на этой подстанции и ни одной бригады не застал — все семь были на выездах. 

По информации портала «Суперомск», ссылающегося на свой источник в правоохранительных органах, из объяснений женщины следует, что в комнате отдыха мужчины стали делать пошлые и недвусмысленные комплименты в её адрес, а после потрогали за некоторые интимные участки тела.

До сих пор не ясно, почему женщина написала заявление в полицию лишь через шесть дней. Напомним, полиция и следком проводят проверку и пока не комментируют ситуацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!