28 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Тяжело говорить об этом»: фоторепортаж с акции памяти жертв магнитогорской трагедии

Омичи принесли с собой игрушки и свечи

Поделиться

На одном из плакатов были перечислены имена погибших

На одном из плакатов были перечислены имена погибших

Сегодня, 5 января, в сквере Дружбы народов прошла акция памяти жертв трагедии в Магнитогорске. Её организовал поисково-спасательный отряд «Доброспас-Омск», который пригласил неравнодушных омичей возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших и в знак поддержки выживших.

Жертвами трагедии стали 39 человек, в том числе шесть детей. Чтобы почтить их память, омичи принесли в сквер цветы и мягкие игрушки.

Волонтёры «Доброспаса» также принесли рамки с надписями: «Магнитогорск 31.12.2018», «Омск скорбит с вами», и третью — со списком погибших.

— Просто решили сделать такую акцию в память о погибших. В поддержку тем, кто пострадал. Что мы ещё можем сделать в этой ситуации? Только так их вспомнить, — рассказал волонтёр поисково-спасательного отряда «Доброспас» Антон Ибраилов.

На акцию пришло немного людей — за целый час в сквере так и не собралось больше двадцати человек. Но те, кто пришёл почтить память погибших, были не одни — с друзьями или семьями. Цветы и игрушки несли даже самые юные омичи.

— По количеству народа мы даже не рассчитывали. У каждого своя гражданская позиция. Кто посчитал нужным, тот и пришёл, — прокомментировала волонтёр «Доброспаса» Татьяна Садовина.

Почтить память жертв Магнитогорска пришли и представители общественной организации «Молодая гвардия». Возложив цветы на импровизированный мемориал, ребята ещё долго стояли на морозе в полной тишине.

— Это страшное событие, и такой акцией в нашем городе мы сможем почтить память погибших, — сказала Дарья Кирюхина.

Некоторым было даже сложно говорить о произошедшем. Одна из женщин лишь покачала головой и со слезами на глазах произнесла: «Тяжело говорить об этом», после чего возложила на мемориал букет роз.

Один омич, который провёл в сквере больше часа, в разговоре с корреспондентом NGS55.RU поблагодарил президента за то, что тот решил приехать на место трагедии и поддержать людей. 

— Они потеряли своих близких, знакомых, детей. Царство им небесное, пусть земля им будет пухом, — сказал он.

Акция памяти прошла очень тихо. На протяжении всего мероприятия люди были погружёны в задумчивую тишину.

— Мы скорбим все вместе с Магнитогорском. Это общая беда, общая трагедия. Никто от этого не застрахован, — поделилась омичка с большим букетом гвоздик.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования всем пострадавшим в этот страшный день.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!