19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«К организации есть серьёзные вопросы»: министерство образования по поводу конфликта в гимназии № 62

После того, как преподаватели довели восьмиклассника до невроза, проверку начала и прокуратура

Поделиться

По словам Натальи Граф, директор департамента образования до сих пор не реагирует на обращения

По словам Натальи Граф, директор департамента образования до сих пор не реагирует на обращения

После затяжного конфликта сына омской журналистки Натальи Граф с педагогом гимназии № 62 с мальчиком начнут работать психологи, а учебное заведение ждут проверки от министерства образования Омской области, прокуратуры и уполномоченного по правам ребёнка. Депобразования до сих пор не отреагировал на заявление от матери восьмиклассника.

Как прокомментировали в министерстве образования Омской области, действиям руководства школы дадут оценку: в учреждении начали служебную проверку, по результатам которой будут приняты соответствующие управленческие решения.

— К образовательной организации есть серьезные вопросы, потому что именно на школьном уровне должны разрешаться подобные ситуации, к примеру, с помощью служб медиации, но когда администрация и педагоги не слышат, не чувствуют детей, то конфликты принимают уродливые формы, и родители оказываются беззащитными перед подобным поведением и отношением. Интересы ребенка должны быть на первом месте <…> Пока о смене образовательной организации речи не идет. Главное — помочь ребенку, настроить его на позитив, решить психологические проблемы, пройти реабилитацию, вернуть его в детский и педагогический коллектив, — прокомментировали в минобре.

На встрече Натальи Граф с министром образования Омской области Татьяной Дерновой и уполномоченный по правам ребенка Омской области Елизаветой Степкиной было принято решение, что с мальчиком начнут работать областные психологи. Матери восьмиклассника ответила и прокуратура: ведомство начало проверку инцидента.

— А вот департамент образования до сих пор молчит. На личный прием не записали. Инна Елецкая, расскажите, что там у вас происходит? А еще ко мне приходили из гимназии. Между прочим, первый раз за восемь лет. Это к тому, что еще один «детский» алгоритм у нас никак не работает. Чуть позже обязательно расскажу об этой содержательной беседе, — написала Наталья Граф в своей учётной записи Facebook.

Напомним, конфликт произошёл 20 ноября. На уроке технологии — уборке снега во дворе школы — сын Натальи Граф почувствовал себя плохо и ушёл, не отпросившись — учителя во дворе не было, отпрашиваться было не у кого. На одном из следующих уроков классная руководительница отчитала мальчика. Ей показалось, что Граф-младший записывает её на диктофон, и в присутствии всего класса женщина пообещала его засудить. Ещё какое-то время конфликт развивался в тайне от матери подростка. Её сына обвинили в «подлом и аморальном поведении», обсуждение зашло в плоскость «или уходит Роман, или уходит классная руководительница». Подростка направили на госпитализацию в неврологический стационар — у него обнаружили невроз. А директор гимназии заявила о том, что мальчик должен переводиться в другую школу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не малой
5 дек 2018 в 14:01

Были же раньше ремесленные школы, где учили детишек простым рабочим профессиям и давали разряд. Может быть и в этом случае стоит отдать мальчика в такую школу. После окончания получит разряд и устроится на работу