8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Летом этот промежуток будет сужаться, а зимой — расширяться. Подрядчик обещает прикрыть открытое пространство по гарантии 

Летом этот промежуток будет сужаться, а зимой — расширяться. Подрядчик обещает прикрыть открытое пространство по гарантии 

Мэрия Омска ответила на вопросы общественника по поводу опасного ограждения и обледенения на обновлённом Юбилейном мосту. Первую проблему подрядчик берётся исправить по гарантии, а со льдом предстоит бороться дорожникам.

Редакция NGS55.RU получила комментарий властей о претензиях к Юбилейному мосту, которые высказал общественник Игорь Фёдоров и фактически подтвердил экс-глава «Мостовика» Олег Шишов. По замерам блогера, незакрытым остался 22-сантиметровый участок ограждения, а на проезжей части из-за разных коэффициентов теплопроводности образуется локальное пятно обледенения. Как прокомментировал и.о. директора омского депстроя Сергей Жуков, спорный участок ограждения находится между пролетным строением и консолью Юбилейного моста, в районе деформационного шва.

— Этот участок является подвижным, и он меняет свою ширину, поскольку там расположен деформационный шов марки Д-80 (до 8 сантиметров). Летом он будет сужаться, а зимой — расширяться. Мы с подрядчиком уже обсуждали, как можно решить эту ситуацию, и будем искать решение дальше. Возможно, мы организуем там некий декоративный экран, который позволит закрыть этот проем, но при этом сохранит подвижность данного участка. Буквально в течение недели мы выработаем техническое решение и будем его реализовывать. Эту работу подрядчик выполнит в рамках гарантийных обязательств. Пролетное строение этого моста никогда не было сплошным, одной из его главных проблем как раз и было заклинивание пролетного строения, поэтому визуально оно выглядело сплошным, однако находилось в заблокированном состоянии, — прокомментировал Сергей Жуков.

Вопрос с обледенением и.о. директора депстроя назвал «особенностью металлического пролетного строения». По его словам, обслуживающая организация просто должна вовремя убирать с моста наледь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!