20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Олег Шишов прокомментировал недочеты на обновлённом Юбилейном мосту

Бывший глава «Мостовика» заявил, что промежуток 22 сантиметра в ограждении — это очень много

Поделиться

Игорь Фёдоров замерил незакрытое пространство, оказалось — 22 сантиметра

Игорь Фёдоров замерил незакрытое пространство, оказалось — 22 сантиметра

Поделиться

Общественник Игорь Фёдоров опубликовал информацию о том, что через ограждения Юбилейного моста может пройти ребёнок 2–4 лет — незакрытое пространство достигает 22 сантиметров. А на стыке пролёта и опор блогер заметил локальное пятно гололёда. Ситуацию прокомментировал экс-директор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Он был первым, кто два с половиной года назад заявил об опасности Юбилейного моста. Затем мост реконструировали, а открыли его только в начале октября 2018 года

Строитель по телефону рассказал NGS55.RU о том, что ещё не видел мост после реконструкции, но прокомментировал замечания Игоря Фёдорова. В частности, к перильным ограждениям предъявляются особые требования: «Не только ребёнок, но и нога не должна просочиться». 

— Если там действительно 22 сантиметра — это очень много. Наверняка здесь нужно предусмотреть какие-то дополнительные элементы. Что касается участков с пониженным сцеплением — всё зависит от дорожной одежды по большому счёту. Если будет сделана дорожная одежда, так скажем, очень тонкая, то появятся такие участки с пониженным сцеплением. Это у нас происходит на мосту у Телецентра. Когда делают более толстую теплокомпенсирующую гидроизоляцию, то этого явления на многих тысячах мостов не происходит. Я не знаю, какой конструктив дорожной одежды заложен в проекте, как выполнено. Поэтому ответить на ваш вопрос подробно мне трудно, — пояснил он.

Городской департамент строительства оперативно прокомментировать ситуацию не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...