20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Максима Сушинского назначили президентом «Авангарда» после вылета команды из плей-офф

Поделиться

Максима Сушинского пригласили на работу в клуб в январе этого года

Максима Сушинского пригласили на работу в клуб в январе этого года

В Омске пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» официально объявила об уходе Владимира Шалаева с поста президента клуба. 

Об этом 17 марта сообщил официальный сайт ХК «Авангард» и пресс-служба правительства. По словам председателя совета директоров «Авангарда» Александра Дыбаля, несмотря на то, что клуб улучшил взаимодействие со СМИ и рекламой, есть хорошие финансовые показатели, строится хоккейная академия «Авангард», самым важным остаются спортивные результаты, поскольку это профессиональный хоккей.

«Итоги нынешнего сезона не могут быть признаны удовлетворительными. Мы благодарим Владимира Шалаева за его вклад в развитие "Авангарда", но настало время для изменений. Новым президентом клуба назначен Максим Сушинский, который долгие годы являлся ключевым игроком команды, с которым мы добились самых больших побед в истории "Авангарда"», — заявил Александр Дыбаль. Он добавил, что есть надежды на то, что опыт игрока и бизнесмена поможет Сушинскому вывести клуб на новый уровень.

«Омск для меня — особенный город, а "Авангард" — команда, с которой связана важная часть моей жизни и лучшие годы спортивной карьеры. Поэтому, когда мне сегодня поступило предложение возглавить клуб, не раздумывая его принял. <...> Игра, показанная командой в плей-офф, несмотря на невыход в следующий круг, внушает оптимизм: значительная часть игроков готова выступать на высоком уровне, которого ждут болельщики "Авангарда"», — сказал новый президент «Авангарда» Максим Сушинский. Он отметил, что сейчас в работе будут делать ставку только на эффективных игроков и менеджеров.

Кадровые перестановки прокомментировал и врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он поблагодарил Шалаева за то, что в команде много воспитанников омской школы хоккея. Глава региона отметил, что «Авангард» разочаровал омичей игрой в регулярном сезоне.

«В самом плей-офф клуб показал хороший и яркий хоккей, и поэтому поражение в овертайме седьмого матча выглядит крайне обидным. <...> Правительство региона готово оказывать клубу всю посильную помощь», — пообещал Бурков.

Максим Сушинский приехал в Омск и приступил к работе в клубе в конце января этого года. Его назначили, чтобы курировать все вопросы спорта, работать с менеджментом, тренерским штабом и командой. Сушинского давно планировали позвать на работу в клуб, но из-за бизнеса у него не оставалось свободного времени. С 1996 по 2005 годы он провел за «Авангард» 412 матчей, забросил 171 шайбу.

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мансур
17 мар 2018 в 21:58

Давай Макс, верни Омску большой хоккей.

не болельщица
18 мар 2018 в 13:47

Нужно ликвидировать само слово"авангард"..один негатив .

гость
18 мар 2018 в 18:05

А домой, в Питер ему не захочется, как в бытность игроком?
Так рвался, так рвался в Питер, а всплыл в московском Динамо.
Ну и зачем он нам? Пусть дома работает.