Татьяна Николаевна, прошло уже более года с момента открытия «ПАРТКОМа». Насколько популярен концептуальный отель в нашем городе?
У нас есть небольшая сезонность, чтобы посетителей совсем не было — редкий случай, особенно после того как мы стали партнёрами Booking.com.
Гостям города всегда интересны близость к центру, чистота, уют и внимательный персонал, а сами горожане хотят чего-то необычного, и все не хотят переплачивать. Мы стараемся отвечать всем этим требованиям и по сервису, и по идейному ключу.
Сам отель работает по принципу «без питания», но здесь можно заказать завтрак в номер на свой вкус: молочную кашу, яичницу или хлопья, а также напитки. А вот пообедать, поужинать и даже заказать банкет можно в нашем кафе-ресторане с одноименным названием. Эта кухня сегодня переживает маленькую революцию и намеревается стать одной из лучших в нашем городе.
В Омске достаточно много ресторанов и кафе с разной кухней и уровнем обслуживания. Но чужой пример не обещает, что всё будет легко. С какими проблемами столкнулись при открытии кафе-ресторана «ПАРТКОМ»?
Основная проблема — это кадры. Я в пищевом бизнесе раньше не работала, поэтому впервые столкнулась с тем, как трудно, оказывается, найти честных, ответственных и целеустремленных работников кухни, бара и официантов. Сегодня мы полностью сформировали команду в холодном и горячем цехах. Теперь подыскиваем работников зала и бара, так как ребята, которые есть, уже не успевают следить за всем.
В ближайших планах — добавить пекарный цех и цех по производству полуфабрикатов. Всё в соответствии с требованиями санитарных норм и пожарной безопасности.
Посетителей много?
Основная наша занятость — бизнес-ланч и, конечно же, вечер. Люди приходят отдохнуть после работы, вкусно и недорого поесть, пообщаться в приятной атмосфере. При этом мы не прибегаем к каким-то особым приёмам заманивания посетителей: создали группу в соцсетях, сделали наружную рекламу и просто вкусно кормим.
В чём тогда секрет популярности?
Во вкусной и разнообразной еде! Мы взяли за основу меню популярные мангальные блюда Востока, а также манты и хинкали, добавив к ним русские домашние рецепты. Кухня получилась смешанная: русская, европейская, кавказская, но вместе с тем простая, традиционная. А выбор какой! Только бизнес-ланч «ПАРТКОМа» — это три горячих и один холодный суп, пятнадцать салатов и двенадцать первых блюд (в том числе шницель, голубцы, котлеты), плюс выпечка собственного производства и напитки.
Наши поставщики — проверенные крупные предприятия. Качество продуктов проверяю лично. Такой контроль позволяет не сомневаться в том, что продаёшь. Особенно тщательно выбираю мясо: оно у нас всегда свежее, без заморозки, по сезону.
Также для кухни важна чистота и гигиена. Идеальный порядок во всём — главное в нашей работе. Поэтому «Ревизорро» может к нам приезжать, когда закончим с переделками, а в отель — хоть сейчас.
Кстати, о ремонте. Внутреннее убранство кафе-ресторана поддерживает идею ностальгии по советским временам?
Мы взяли лучшее из того, что было в советской стилистике и добавили к этому чуть больше современного комфорта. Практически весь интерьер — мои идеи. У меня нет профессионального образования, делаю так, как мне хочется, ставлю себя на место посетителя.
Получается, что вы отвечаете за всё. Чем руководствуетесь?
Бизнес-литературу и коучинг я не использую. Руководствуюсь больше желанием заниматься новым интересным делом, свободно управлять своим временем и больше зарабатывать. В каком-то плане «ПАРТКОМ» — это интуитивный бизнес, который приносит прибыль. Значит, курс держим верный.
Кафе-отель «ПАРТКОМ»:
пр. Карла Маркса, 41/10
Отель: 8 (3812) 900-991, 8-983-623-02-52 (WhatsApp, Viber)
Кафе: 8 (3812) 90-09-77; 48-20-20 (WhatsApp, Viber)