Все новости
Все новости

Полиция задерживает подростков в омской МЕГЕ. В автозаке больше десяти человек

У парней и девушек ищут оружие, перцовые баллончики и другую запрещенку

В среду подростки толпами бегали по торговому центру, но сегодня ведут себя спокойнее

Поделиться

Сегодня, 3 марта, в омской МЕГЕ снова дежурит полиция. Корреспондент «Города55» насчитал на парковке у торгового центра минимум шесть автозаков, также он опознал несколько машин личного состава регионального управления МВД. Полицейские, в том числе со служебными собаками, стоят на входах в МЕГУ, также сотрудников в форме много и в самом здании.

В пресс-службе областной полиции от комментариев на эту тему отказались. Но, как сообщает СМИ в своем телеграм-канале, стражи порядка активно интересуются молодыми людьми в спортивной одежде, предполагаемыми офниками. В форме представители этой субкультуры себя держат, как правило, для того, чтобы участвовать в массовых драках.

Первого офника, пишет «Город55», полиция задержала примерно в 16:20, через 5 минут в автозак посадили еще четверых, к 16:35 число удвоилось.

— Полицейские собирают спортивных подростков как грибы осенью — в промышленных масштабах. Количество задержанных уже сильно перевалило за десятку, — сообщает с места событий корреспондент.

Позже в автозак сопроводили двух девушек. Всех проверяют на наличие перцовых баллончиков, оружия и других запрещенных предметов.

Напомним, массовые задержания подростков в Омске начались в среду, 1 марта. «ЧВК Редан», поклонники японской мультипликации и комиксов, объявили сбор на Театральной площади, туда же пришли их оппоненты — офники. Драки не случилось. Тогда молодые люди перебазировались в МЕГУ, откуда их и увозили в отделы полиции. Как объяснили позже NGS55.RU в УМВД России по Омской области, «в целях недопущения совершения противоправных действий». Всё закончилось профилактическими беседами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter