Страна и мир Спецоперация на Украине «Призываю поторопиться»: экс-мэр назвала районы Омской области, где не успевают проставить отметки в военниках мобилизованных

«Призываю поторопиться»: экс-мэр назвала районы Омской области, где не успевают проставить отметки в военниках мобилизованных

Оксана Фадина сообщила о том, что за несколькими военкоматами региона остались «долги»

Сейчас мобилизованные находятся в палаточном лагере

Депутат Госдумы и бывший мэр Омска Оксана Фадина опубликовала в «Телеграме» очередной пост, в котором рассказала о том, как проходит частичная мобилизация в Омской области. Она сообщила о том, что за несколькими военкоматами региона остались «долги» — там не успевают вовремя проставить отметки в военных билетах.

— Когда люди прибывают на место подготовки, каждого из них проверяют на соответствие квалификации, указанной в его военном билете. Исправляют ошибки, допущенные в военкоматах, что случается, и всё это проверяется. Кстати, про военкоматы. Вы знаете, я на днях снова встречалась с военнослужащими. Большинство военкомов активизировали работу, но долги остались за военкоматами Калачинского, Горьковского, Нижнеомского, Москаленского, Тарского и Знаменского районов. Призываю поторопиться проставить отметки в военных билетах мобилизованных, — написала Оксана Фадина.

Также депутат сообщила о том, что у военнослужащих возникли проблемы с авторизацией банковских карт, на которые должны поступать единовременные выплаты.

— Я проработала эту информацию со Сбербанком и ВТБ. Все карты действующие. Нужно подключить СМС-банк для управления счетом. Так как объем карт на оформлении большой, операторы вводят данные, и СМС-коды к кому-то еще не пришли. Придут обязательно, всё в работе, всё оформляется, — пояснила Фадина.

Напомним, что ранее мобилизованные омичи записали видеообращение к властям с просьбой оказать финансовую поддержку их семьям. Губернатор Александр Бурков в ответ на это заявил, что лишних денег в областном бюджете, в отличие от, например, Москвы и Кемеровской области, нет. Однако уже через 3 дня он изменил свое решение.

В конце сентября губернатор Омской области распорядился выплатить мобилизованным работникам государственных учреждений и унитарных предприятий не менее одного месячного заработка. Позже аналогичное постановление принял и городской совет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства