25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

У деревни, где живет «студент с березы», сегодня официально запустят вышку связи

Алексей Дудоладов добивался стабильного интернета с ноября 2020 года

Поделиться

Мощности вышки хватит на несколько соседних деревень

Мощности вышки хватит на несколько соседних деревень

Поделиться

В Омской области после жалобы тиктокера открывают вышку связи

Сегодня, 19 марта, в деревне Редкое Называевского района Омской области планируется официально открыть базовую станцию сотовой связи. Об этом NGS55.RU сообщил житель соседней деревни Станкевичи Алексей Дудоладов. Молодой человек, известный в соцсетях под ником «омский колхозник» с ноября 2020 года, когда его вуз ввел дистанционное обучение, добивался стабильного интернет-соединения. Чтобы зайти в приложение, где проводят пары, ему приходилось залезать на березу.

Дудоладов написал в инстаграме, что об открытии базовой станции узнал от «абсолютно посторонних лиц». При этом он по приглашению губернатора Омской области Александра Буркова вступил в общественный совет при региональном Минпроме. Блогер предположил, что на открытие базовой станции просто не хотят звать СМИ, «которые могут показать правду о том, какими трудами приходилось бороться за справедливость».

Напомним, узнав о проблеме, в облправительстве заявили, что строить базовую станцию нерентабельно, и предложили Алексею Дудоладову ловить интернет у соседей, а базовую станцию в Называевском районе решили установить только после того, как о медленном интернете в Станкевичах узнал президент Владимир Путин.

В «Ростелекоме» протестировали мобильный интернет. Замеры показали, что его скорость достигает 50 мегабит в секунду. Этого хватит для надежной видеосвязи, дистанционного обучения и телемедицины, утверждают в компании. Как сообщили в «Ростелекоме», это первая базовая станция, построенная в рамках очередного этапа проекта устранения цифрового неравенства. Он предполагает установку станций мобильной связи для населенных пунктов, где живут от 100 до 250 человек.

NGS55.RU планирует лично проверить качество связи. Во второй половине дня смотрите наш стрим с открытия базовой станции в инстаграме @ngs_omsk.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...