3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

По дневникам омича сняли документальный фильм о карантине на лайнере «Diamond princess»

Омский врач Сергей Попов стал гостем телепередачи «Док-ток» о китайском коронавирусе

Поделиться

Сергей Попов стойко выдержал две недели в заточении на борту огромного круизного лайнера 

Сергей Попов стойко выдержал две недели в заточении на борту огромного круизного лайнера 

Поделиться

Омич Сергей Попов стал гостем телепередачи «Док-ток» на Первом канале, посвященной теме коронавируса. Дневниковые записи Попова, в которых он рассказывал о карантине на круизном лайнере «Diamond princess», легли в основу небольшого документального фильма, показанного в начале программы.

Напомним, что омский врач провёл на борту лайнера около двух с половиной недель, в течение которых вёл дневник — там он подробно рассказывал о том, что происходило на лайнере. NGS55.RU публиковал выдержки из этого дневника — у нас на сайте можно почитать первую, вторую, третью, четвёртую и пятую части.

В эфире программы Сергей Попов признался ведущему Александру Гордону в том, что, несмотря на дискомфорт, находиться в заточении на корабле ему было не страшно и паники среди русских туристов не наблюдалось.

— Самое главное в карантине — это изолированность от мира. Представляете, судно длиной в триста метров, шириной сорок метров и высотой с восемнадцатиэтажный дом. Все 3700 человек сосредоточены в одном месте. В определенные часы можно выходить на прогулку, — рассказал омич.

Также Сергей Попов вспомнил о том, как обитателей лайнера угощали алкоголем (в том числе, например, элитным французским коньяком).

— Про алкоголь я узнал случайно. Встретил ребят на палубе, а они говорят: «Ну, ты, Серёга, алкоголь-то пьешь?». Я говорю: «Какой алкоголь? Откуда ему тут взяться?» А мне говорят: «Так надо заказывать по телефону. Дали телефон», — поведал Сергей Попов.

— Слушайте, ещё полгода назад я бы с такого карантина не ушел, — сыронизировал ведущий Александр Гордон.

Напомним, что только в конце февраля Попову наконец разрешили покинуть лайнер «Diamond princess». Самолёт с омичом на борту вылетел из Токио и приземлился во Владивостоке. Там Попову и другим россиянам измерили температуру и направили на карантин в местную инфекционную больницу. Во Владивостоке Попов провёл ещё несколько дней, во время которых рассказывал об особенностях карантина в российской больнице.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...