11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Новость от синоптиков № 2: на смену метели в Омскую область придут сильные морозы

Морозы продержатся в регионе минимум до конца недели

Поделиться

Синоптики прогнозируют похолодание до <nobr class="_">-34 градусов</nobr>

Синоптики прогнозируют похолодание до -34 градусов

Поделиться

После метели омичам спрогнозировали похолодание

Снег, сильный ветер и метель, которые в Омскую область принес южный циклон, постепенно идут на спад (об этом и была новость от синоптиков № 1). По прогнозу, непогода отступит до конца дня, но теплее в регионе не станет.

— 25 февраля циклон продолжит свое смещение на северо-восток, затягивая холодный арктический воздух. В тылу циклона явления ослабеют, похолодает. Температура ночью -24… -29 градусов, при прояснении до -34 градусов, днем -19… -24 градуса, — рассказала руководитель Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Несмотря на это, температурный рекорд побит не будет. Минимальная температура в Омске 24 февраля была зарегистрирована в 1951 году, когда столбик термометра опустился до -40,9 градуса. Морозная погода простоит минимум до воскресенья, 28 февраля.

Напомним, с вечера 23 февраля в Омске выпало 14% от месячной нормы осадков, а, например, в Исилькуле — больше 100%. Из-за сильного снега и метели Омскоблавтотранс отменил дневные автобусные рейсы, а шесть самолетов из Москвы и Санкт-Петербурга вместо Омска вынуждены были приземлиться в Новосибирске. Что еще натворил южный циклон в Омске, читайте в онлайн-трансляции NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...