16 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Новость от синоптиков № 1: в Омске с вечера выпала седьмая часть месячной нормы снега

Хуже всего пришлось жителям Исилькуля, где 23 февраля снега выпало, как за целый месяц

Поделиться

Метель вызвала транспортный коллапс, быстрее сейчас передвигаться на своих двоих 

Метель вызвала транспортный коллапс, быстрее сейчас передвигаться на своих двоих 

Поделиться

В Исилькуле за ночь выпала месячная норма осадков

Омская область с вечера 23 февраля находится под влиянием южного циклона. Он принес в регион сильный снег и ветер. По словам начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталии Криворучко, максимальная скорость ветра 21 м/с зафиксирована в Омске. Из-за метели видимость ухудшилась до 200–700 метров.

— Осадки выпадали повсеместно, но их количество распределилось по территории неравномерно. Наибольшее количество зафиксировано в Исилькуле — 14 мм (117% от месячной нормы осадков), в Полтавке — 11 мм (85% от нормы), Одесском — 8 мм (57% от нормы). В областном центре — 2,3 мм (14% от нормы месяца), — добавила главный омский синоптик.

Несмотря на то что циклон южный, температура в Седельниково опускалась до -41 градуса, в Саргатском районе было -39 градусов, в Усть-Ишимском, Знаменском, Большеуковском, Тарском, Тюкалинском и Калачинском похолодало до -38 градусов, в Омске термометры показывали -33 градуса.

За последние сутки в Омской области произошло 68 дорожно-транспортных происшествий. Непогода спровоцировала в Омске 9-балльные пробки и привела к задержкам автобусных и авиарейсов. С последствиями метели в городе борются 397 единиц техники. Упор сделан на очистку от снега самых оживленных улиц, остановок и пешеходных переходов. NGS55.RU рассказывает о ситуации в городе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...