Все новости
Все новости

В Омске предложили поднять тарифы на проезд

Они будут действовать для перевозчиков, а не для пассажиров

Новые тарифы утверждают для муниципальных маршрутов

Поделиться

На сайте Региональной энергетической комиссии опубликовали проект приказа о предельных тарифах на перевозку пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах Омска на 2023 год. Как следует из документа, они на 6% больше действующих. Пассажирское предприятие № 8 оценило одну поездку в 48,73 рубля, муниципальное предприятие «Электрический транспорт» — в 68,5 рубля. По сравнению с 2022 годом она подорожала на 2,76 рубля и 3,88 рубля соответственно.

Директор департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец ранее заявлял, что для пассажиров стоимость проезда в следующем году не изменится. В автобусах, трамваях и троллейбусах, которые работают по регулируемым тарифам, поездка будет стоить от 15 до 30 рублей в зависимости от наличия льгот у пассажира и способа оплаты. Разницу между предельным и фактическим тарифом на проезд перевозчикам компенсируют из городского бюджета.

Если вам интересно, из чего складывается тариф на проезд, посмотрите нашу инфографику. Почти треть расходов — это заработная плата.

Сейчас департамент транспорта как раз занимается поиском перевозчиков, которые будут обслуживать городские маршруты в 2023 году. Объявлены аукционы на общую сумму почти 2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter