Дороги и транспорт подробности День народного единства в Казани, а Новый год в Гоа: изучаем зимнее расписание омского аэропорта

День народного единства в Казани, а Новый год в Гоа: изучаем зимнее расписание омского аэропорта

Показываем на инфографике, куда можно отправиться в путешествие этой зимой прямиком из Омска

Индия стала новым зарубежным направлением сезона

В это воскресенье, 30 октября, вступает в силу новое зимнее расписание омского аэропорта. Оно будет актуально до 25 марта. На карте, среди точек, куда омичи смогут отправиться в ближайшие месяцы, появился индийский штат Гоа. NGS55.RU, не изменяя традициям, рассказывает и показывает, какие российские и международные направления будут доступны омичам в ближайшие полгода. Однако заранее предупреждаем, что авиаперевозчики и администрация аэропорта могут внести в это расписание изменения.

По-прежнему чаще всех остальных из омского аэропорта будут вылетать самолеты, которые направляются в Москву. Предстоящей зимой в столицу можно будет улететь рейсами четырех компаний — это «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа» и «Сибирь». Не возникнет проблем с выбором и у тех, кто отдает предпочтение какому-то определенному московскому аэропорту.

Для самых ранних пташек будут ежедневно курсировать рейсы «Победы» с вылетом в 5 утра и посадкой во Внуково, рейсы «Аэрофлота» с вылетом в 05:40 утра и с посадкой в Шереметьево, рейсы компаний «Уральские авиалинии» с вылетом в 06:40 утра (они будут ежедневными, за исключением нескольких трехдневных перерывов за сезон) и «Сибирь» с вылетом в 06:55 — оба с посадкой в Домодедово, а также рейсы «Победы» с вылетом в 7 утра и конечной точкой в Шереметьево. В 08:05 будет по понедельникам, субботам и воскресеньям стартовать полет для пассажиров «Аэрофлота». Единственный в этом сезоне рейс в Москву, который с небольшой натяжкой можно назвать вечерним, будет осуществлять «Сибирь» — из омского аэропорта самолеты будут ежедневно вылетать в 17:45.

Минимальная стоимость перелета в Москву самолетом компании «Аэрофлот» для пассажиров, предпочитающих экономкласс составит 5084 рубля. Максимальная, тем же классом, но при возможности провезти большой багаж — 12 284 рубля. Перелет компанией «Уральские авиалинии» будет стоить от 3895 рублей. Лоукостер «Победа» предлагает перелеты в Москву стоимостью от 3299 до 6999 рублей — в зависимости от веса багажа.

Список доступных для омичей городов, расположенных в европейской части России, не так уж велик

В Санкт-Петербург омичи смогут долететь ежедневным рейсом компании «Россия» (стоимость билета от 5535 рублей). По вторникам, субботам и воскресеньям в Северную столицу утренним рейсом также будут самолеты компании «Северный ветер» (перелет в зависимости от даты — от 4195 рублей, но в предновогодние дни стоимость билета может достигать и 17 тысяч).

Еще одно направление в зимнем расписании — Казань. Долететь до столицы Татарстана омичи смогут раз в неделю — по вторникам, самолетами авиакомпании Red Wings. Стоимость билетов составит от 4750 до 9825 рублей. Отдав за билет от 1380 до 6600 рублей, омичи смогут улететь в Уфу рейсом авиакомпании «Азимут». Из Башкирии самолет транзитом направится в Минеральные Воды, но билет, по-видимому, придется покупать отдельно. По крайней мере, на сайте авиакомпании приобрести билет Омск — Минеральные Воды сейчас нельзя. Ранее мы сообщали, что от направления Омск — Минеральные Воды отказалась компания Red Wings.

Сравнительно большой выбор перевозчиков в этом сезоне у поклонников курортного Сочи: пассажиры смогут долететь туда рейсами четырех авиакомпаний. По понедельникам выполнять рейсы будет «Северный ветер» (стоимость билетов от 4700 рублей), по четвергам и субботам — «ИКАР» (в основном она осуществляет перелеты для клиентов компании «Пегас Туристик»), по средам, пятницам и воскресеньям — «Уральские авиалинии» (стоимость перелета в зависимости от даты вылета и класса, которым летит пассажир — от 5480 до 15 095 рублей). После 13 января к ним добавятся рейсы компании «Смартавиа», которые будут осуществляться по понедельникам и пятницам (билеты от 4395 рублей). Еще несколько рейсов запланированы на конец 2022 года. Другое южное направление — Волгоград. Стоимость перелета составит от 5090 до 11 043 рублей. Рейсы будет осуществлять татарстанская компания «ЮВТ Аэро».

Но не югом единым восхищаются омичи. Есть города с более суровым климатом, скорее располагающие к напряженному труду, чем к расслабленному отдыху, но от того не менее близкие сердцу сибиряков. В Красноярск (билеты от 4 тысяч рублей), Ханты-Мансийск (билеты от 2574 рублей), Сургут (билеты — от 4275 до 10 393 рублей), Кемерово (билеты от 3057 рублей), Новокузнецк (билеты от 1957 рублей) и Нижневартовск (билеты от 4091 рублей) омичи смогут добраться рейсами авиакомпании «ЮТЭйр». В Салехард и Новый Уренгой по вторникам и четвергам из Омска будут летать самолеты авиакомпании «Ямал» (билеты в оба города — от 7990 рублей).

Города Югры — популярное направление для тех, кто предпочитает работать вахтовым методом

В столицу Урала — Екатеринбург по средам, пятницам и воскресеньям омичей будет доставлять авиаперевозчик Red Wings (билеты от 3049 рублей). В Челябинск — второй по значимости город Уральского федерального округа — омичи смогут летать по средам, четвергам и пятницам рейсами компании «ЮВТ Аэро» (билеты от 4764 рублей).

А что с ближайшими соседями? Ежедневно омичи смогут летать в Новосибирск самолетами компании «Сибирь», причем у пассажиров есть возможность выбора между утренним и вечерним рейсами. Первый будет вылетать из Омска в 10:40, второй — в 19:10. Стоимость билетов составит от 2300 рублей. В Тюмень можно будет улететь по средам и субботам рейсами компании «ЮТЭйр» (билеты от 2608 рублей).

Зарубежные перелеты, пусть и не в большом разнообразии, будут доступны омичам и этой зимой. Улететь на зимовку можно в теплые края — в Ош, который называют «южной столицей» Киргизии (компания «Северный ветер» продает билеты по цене от 7243 рублей и более), турецкую Анталью, второй по значимости город Узбекистана — Наманган (стоимость билетов у компании Uzbekistan Airways, в зависимости от даты, начинается от 8959 рублей). Однако самым экзотическим зарубежным направлением в этом сезоне стал молодой индийский штат Гоа, куда с середины ноября можно будет улететь ранним утром по вторникам и средам рейсом авиакомпании AZUR air (а после 25 ноября — по пятницам и субботам).

В Турцию и Индию омичи смогут полететь только чартерным рейсом. Приобрести билет самостоятельно не получится

Однако, как пояснили по телефону горячей линии компании AZUR air, напрямую приобрести у перевозчика билеты в Гоа невозможно — это чартерные рейсы, которые организовывают для туристов туроператоры TUI и Coral Travel. По такой же схеме будут осуществляться рейсы компании Turkish Airlines, которая будет доставлять пассажиров из Омска в Анталью по средам, пятницам и субботам со 2 по 19 ноября, а также по понедельникам и вторникам с 31 октября по 21 ноября.

В новом расписании сократилось количество компаний, выполняющих вылеты в Астану. От направления в этом сезоне отказался перевозчик Red Wings, а компания Qazaq Air сократила количество рейсов до двух с вылетом из нашего города в 00:40 (по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам) и 22:20 (по средам). Цены на перелеты эта компания указывает в тенге, минимальная стоимость билета в один конец составит 6823 рубля по нынешнему курсу.

Напомним, что ранее в областном Минтрансе сообщили о запуске новых субсидируемых авиарейсов из Омска в Горно-Алтайск, Нижний Новгород и Тобольск. Они могут появиться в расписании омского аэропорта в следующем году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства