Дороги и транспорт Глава электротранспорта высказался о желании установить валидаторы в троллейбусах и трамваях Омска

Глава электротранспорта высказался о желании установить валидаторы в троллейбусах и трамваях Омска

Предприятию не хватает кондукторов

Бескондукторную систему оплаты проезда уже ввели в Москве, Казани и других городах

На сегодняшнем заседании горсовета глава МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов, обсуждая тестирование бескондукторной системы оплаты проезда (валидаторы) в автобусах маршрута № 78, заявил, что в троллейбусах и трамваях не хватает кондукторов. Поэтому он ожидает, что после эксперимента общественный транспорт массово перейдет на валидаторы, в том числе троллейбусы и трамваи.

— Вопрос архиважный. По муниципальному заданию мы за год проучили около 50 человек — трамвайных вагоновожатых и водителей в троллейбусах. И в принципе я был бы сейчас готов выполнить муниципальное задание в полном объеме, но кондукторов не хватает. И работают в этой категории люди возрастные. Молодежь не пойдет. Летом мы сделали повышение заработной платы на 10%, но тем не менее кондукторского состава не прибавилось. Я сегодня смотрю на эксперимент, который проходит на 78-м маршруте, с ожиданием, чтобы, когда он закончится, расширенно перейти на валидаторы в общественном транспорте. В Красноярске, Казани, Нижнем — в прогрессивных городах-миллионниках — валидаторы работают. Москва давно работает на валидаторах, — сказал Сергей Фролов.

Исполняющий обязанности главы дептранса Игорь Кожухов между тем отметил, что в последнее время на маршруте № 78 заметен рост количества транзакций при помощи валидатора. Он также добавил, что водители стали меньше отвлекаться на работу с терминалами оплаты проезда.

Напомним, валидаторы на нескольких автобусах маршрута № 78 (пос. Биофабрика — пос. Солнечный) начали устанавливать в середине сентября. Недавно МП «Пассажирсервис» объявило закупку еще 20 валидаторов и 10 терминалов для оплаты проезда в общественном транспорте. Начальная максимальная цена закупок составляет 558 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства