Дороги и транспорт На ремонт дороги, из-за которой омичи обращались к Меркель, выделили деньги

На ремонт дороги, из-за которой омичи обращались к Меркель, выделили деньги

Теперь местные власти могут начать поиск подрядчика

Долгое время дорога находится в ужасном состоянии

Региональное правительство направит из областного бюджета 48,6 миллиона рублей (с учетом софинансирования из местного бюджета получится 51,1 миллиона рублей) на ремонт дороги по улице Карбышева в деревне Верхний Карбуш. Летом прошлого года местные жители пожаловались на нее бывшему канцлеру Германии Ангеле Меркель.

— Как и обещали в прошлом году, мы направляем средства на долгожданную реконструкцию автодороги в деревне Верхний Карбуш. Этот вопрос был одним из главных на встречах с депутатами всех уровней и главой Троицкого сельского поселения. Администрация поселения актуализировала проект, и он прошел государственную экспертизу. Теперь, после выделения средств, местные власти смогут объявить аукцион на определение подрядной организации, которая приступит к дорожным работам, — цитирует портал правительства Омской области слова министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антона Заева.

Ремонт дороги в деревне станет частью реконструкции шести дорог общей протяженностью 10 километров в Омском, Одесском, Черлакском и Седельниковском районах. На эту цель, запланированную на 2022 и 2023 годы, из областного бюджета выделят 340,5 миллиона рублей. Кроме того, 34,3 миллиона рублей направят Исилькулю, Муромцево и Оконешниково на ремонт шести местных дорог.

Отметим, улица Карбышева — главная в деревне Верхний Карбуш. Ее основали немецкие переселенцы. Долгое время дорога находится в плачевном состоянии: передвигаться на ней можно либо на внедорожнике, либо в резиновых сапогах. Между тем в Германии откликнулись на жалобу местных жителей: представитель ФРГ Надин Вахтер посочувствовала им, но сказала, что Ангела Меркель не может вмешиваться в работу местных властей.

Также о ситуации с дорогой в деревне Верхний Карбуш знают и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл действия местных управленцев «абсолютной халатностью» и «игнорированием».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства