27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Жители омской деревни попросили немецкие власти починить дорогу. Им пришел ответ

Местный депутат Ирина Дроздова рассказала, почему возникла идея отправить письмо Ангеле Меркель

Поделиться

Ответ из Германии жителей деревни Верхний Карбуш полностью устроил, несмотря на то что он был не от Ангелы Меркель

Ответ из Германии жителей деревни Верхний Карбуш полностью устроил, несмотря на то что он был не от Ангелы Меркель

Поделиться

Жители омской деревни попросили Меркель сделать дорогу и получили ответ

Ранее жители деревни Верхний Карбуш обратились в канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать разбитую дорогу. Недавно они получили ответ от представителя ФРГ Надин Вахтер.

— Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь, — сообщается в письме.

Жители Верхнего Карбуша писали письмо в Германию как в электронном, так и в обычном виде. Для этого они собрали пять тысяч рублей. Ирина Дроздова рассказала корреспонденту NGS55.RU, довольна ли ответом из Германии и почему в принципе возникла идея отправить письмо в эту страну.

— Пришел ответ на письмо, которое отправляли по электронной почте. Ответом я довольна. Честно говоря, думала, что будет так, как наши чиновники отписываются, а тут сразу сказали: «Это мы не можем, а это можем. Вот адрес нашего представительства в Москве, вот телефон, вот электронная почта». Будем общаться с представительством в Москве. Моя благодарность немцам за то, что они такие отзывчивые, — сказала Ирина Дроздова.

Местным жителям порекомендовали обратиться в офис Международного союза немецкой культуры, который находится в Москве.

Идея отправить письмо в Германию возникла по той причине, что деревню Верхний Карбуш, по словам Ирины Дроздовой, основали немцы на рубеже 19–20-го веков.

— В этом году мы будем отмечать 111 лет. Большой в деревне праздник! Наши родоначальники — немцы. Корни у нас такие, несмотря на то что в России живем.

По словам местного депутата, после отправления письма в Германию местные чиновники обратили внимание на проблему: дорогу пообещали сделать в 2022 году.

— Если дорогу сделают, благодарность отправим Меркель. С ее подачи началось шевеление по нашей дороге. А почему мы не могли попросить помощь у той же Германии? Пусть в России на нас не обижаются. Если они не могут сделать, то хоть кто-то сможет. Поэтому я считаю, что всё правильно получилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...