17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Глава Омской области: «Вводить QR-коды на транспорте преждевременно»

Заболеваемость коронавирусом в Омской области пошла на спад

Поделиться

Снизить заболеваемость коронавирусом удалось менее жесткими мерами

Снизить заболеваемость коронавирусом удалось менее жесткими мерами

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, губернатор Омской области Александр Бурков на итоговой пресс-конференции ответил на вопрос о перспективах введения системы QR-пропусков в общественном транспорте. По его словам, эта мера обсуждалась на оперативном штабе по коронавирусу в октябре, бизнесу и омичам рекомендовали подготовиться к такому сценарию развития событий. За месяц эпидемиологическая ситуация в регионе улучшилась, и система QR-кодов стала неактуальной.

— Если вы помните, мы их (QR-коды. — Прим. ред.) не вводили, чтобы оценить готовность всех сторон и, самое главное, [понять], можем ли мы, не принимая эти меры, достаточно жесткие, снизить заболеваемость. И мы видим, что показатель вышел на плато, мы пошли даже на послабления — разрешили предприятиям общепита работать с 23:00 до 06:00, сняли ряд других ограничений. Мы видим, что система здравоохранения работает устойчиво, опасности нет и, самое главное, идет снижение заболеваний, — ответил глава региона. — Пока говорить о введении QR-кодов на уровне региона преждевременно.

Напомним, Роспотребнадзор предлагал ввести QR-коды для проезда в общественном транспорте с 20 ноября 2021 года. Однако распоряжение об этом губернатор Омской области так и не подписал. Сейчас QR-коды нужно предъявлять на входе в общепит, торговые центры, учреждения культуры.

О чем еще спрашивали у губернатора Омской области на пресс-конференции сегодня, читайте в трансляции NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...